Еще хочу добавить.
На самом деле ДО ТОГО как у нас с Ирой появилась идея пригласить Криса к участию в интерактивном интервью на форуме, мы задали ему один вопрос относительно экстерьера бульдога. У Иры живут однопометные брат и сестра (Хит и Рыка). Она считает, что у Рыки идеальный фронт, а у Хита чуть искревленные предплечья. Мы послали Крису фото Рыки и Хита и попросили его прокомментировать- какой из этих однопометников имеет более правильный фронт.
Вот фото, которые мы ему посылали:
Сука, Рыка:
Фото 1, сука:

Фото 2, сука:

Фото 3, сука:

Кобель, Хит:
Фото 4, кобель:

Фото 5, кобель:

Фото 6, кобель:

Вот его ответ:
I think both of the bulldogs in the photographs are VERY nice specimens of the breed, but I must tell you what you asked me! The dog has an excellent shoulder and correct width of chest and brisket. His shoulders are correctly 'tacked-on'. He has heavy bone and you can clearly see in all of the photos (especially number 5) that the inside edge of the front is perfectly straight, as it should be. The curve on the outside of the leg comes from the muscle running along the edge of the leg, giving the correct turn of forearm, but the actual bone is straight. My only criticism of him would be that perhaps he could be a little longer in the foreleg to create a slightly squarer front.
You would not expect (or want) as much bone on a bitch and she is a little lighter in bone. She has lovely straight bone but not quite the width across the shoulder. Although her front would be accepted in the UK as very good, she does not have quite the 'tacked-on' appearance of the dog.
Я думаю, что оба бульдога в фотографиях - являются ОЧЕНЬ хорошими представителями породы, но я должен сказать вам то, о чем вы спросили меня! Кобель имеет прекрасное плечо и правильной ширины грудь и грудную клеткеу. Его плечи правильно "пристегиваеются-на" ("прикреплены-на", "накладные"). У него тяжелые кости и вы можете ясно видеть на всех фотографиях (особенно на фото № 5), что внутренний край лап у него совершенно прямой, как и должно быть. Кривизна на внешней стороне ноги происходит из-за мышц идущих вдоль края ноги, давая правильный поворот предплечьям, но фактически сами кости у него не искревленные, а прямые. Мое единственное замечание относительно него будет то, что, возможно, он должен быть немного выше на передних ногах, чтобы создать несколько более квадратный фронт.
Вы не можете ожидать (или хотеть), чтобы у суки было столько же костяка (как у кобеля), и она немного легче в кости. У нее прекрасные прямые кости, но она не совсем широкая в плечах. Хотя ее фронт будет рассматриваться в Великобритании как очень хороший, но у нее нет полностью впечатления 'прикрепленных-на" ("накладных") плечей.