БУЛЬДОГИ

Форум любителей бульдогов
bulldogss.com чат Текущее время: 16 авг 2018, 07:55

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]

Подарки...








Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Майские праздники в Гагре.
СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 12:30 
Не в сети
Junior
Junior
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 08 апр 2012, 14:45
Сообщения: 720
Откуда: Украина, Луганск
Писал этот отчет давно, так-как ездили в 2011году. И для другого форума-Украинского, ну и собственно для Украинцев, поэтому отчет имеет Украинский оттенок......
но решил поделиться впечатлениями от поездки и с аудиторией этого ресурса, так как скоро(в конце июня) планируем повторить наш вояж......

Ну собственно начну свой отчет:
Идея поездки  на майские праздники в Гагру возникла спонтанно, -сначала был Крым.
Но когда на фотке одного из друзей увидел его на берегу Рицы, то тут же набрал его и расспросил, что к чему…….
Он мне объяснил, что Абхазия будет в разы лучше крыма, и дешевле……
Начал изучать инфу из сети, смотреть фото……
И заочно влюбился в эту маленькую страну…

Дорога туда от Луганска, короче на сто километров, плюс приятный бонус – бензин в России гораздо дешевле. Если  в Крым нужно заправляться по 10,00грн., то туда по 6,00грн/литр, это покрывает все страховки…….
Из неприятного – две таможни, а это время….
Дополнительно также обязательно наличие загранпаспорта.
Это не потому, что Абхазия нам не рада, это наша страна так договорилась с Россией, что они наших граждан никуда по гражданским паспортам выпускать не будут……
Перелопатив кучу инфы и отчетов, решил ехать…….

Выехали из Луганска 30 апреля, в 2,00. Таможню в Изварино, прошли моментально, очереди не было, и данные по машине в Российской базе уже живут. И мы смело двинули на юг, по трасе М-4, носящей гордое название «ДОН».
В целом, трасса очень хорошая, местами еще ведутся работы по расширению. Я заранее распечатал маршрут движения, с указанием постов ДПС и засад. И мы без единой остановки в 12,00 добрались до Джугбы. Там мы перекусили на заправке ТНК расположенной на берегу моря и продолжили свой путь……
А он уже был не таким легким как ранее, впереди был горный серпантин длинною в 200км…… Это меня нисколько не смутило, даже наоборот –взбодрило, дорога перестала быть монотонной, можно сказать что даже наоборот –она стала веселой, и мы весело смеялись с тех кто даже и в книжках не читал, как ездить в горах. По пути к границе с Абхазией, на этом участке дороги были и пробки, но все же через четыре часа мы достигли границы……..

Пограничный переход между Россией и Абхазией, это нечто.
Простояв в небольшой очереди, минут 15-20 мы подъехали к шлагбауму, на котором у нас поинтересовались о наличии загранпаспартов, выдали мне контрольный лист, попросили высадить пассажиров, и отправили в зону досмотра.
Дело в том, что там пассажиры проходят границу пешком и потом стоят, ждут своего водителя. В зоне досмотра мне пришлось изрядно побегать для оформления декларации на машину, и для  сбора подписей и штампов на контрольный лист. Досмотр машины был формальным, просто заглянули в салон и багажник. Российскую сторону я прошел за 30-ть минут. Абхазская таможня гораздо попроще. Пассажиры при проходе оформляют страховку, цена вопроса 250 российских рублей. Я оформил страховку на машину(грин карта там не действует) 500 рублей и заплатил за оформление временного учета 150 рублей. Причем временный учет сводится к тому, что вам выдают листок этого самого учета, и данные по машине записывают в журнал. На этом прохождение Абхазской стороны заканчивается, паспорта даже не смотрели, а страховку и учет оформляли по техпаспорту.
В общем, прохождение границы заняло около часа. Выехав с таможни, мы сразу оказались
На развилке, где дежурила машина Абхазского ГАИ, я поинтересовался у них куда нам ехать, сказали направо. Дорога на которую мы свернули, была не очень и вела в какую то деревеньку, я даже засомневался правильно ли мы поехали. Но через некоторое время мы выехали на  очень приличную трассу и по ней не спеша покатили в направление Гагры.
По поводу дорог могу сказать, что они там очень даже приличные и местные гоняют очень даже резво. Но мы ехали не спеша, так как начали любоваться местными красотами, а они значительно лучше чем Сочи, хотя и расстояние всего в двадцать километров.
Так вот не спеша мы докатились до Гагры.
Знаменитая колоннада, визитная карточка Гагр.
Изображение
Вот такие там пальмы.
Изображение
И вот такие эвкалипты.
[img width=360 height=480]http://s002.radikal.ru/i199/1105/16/deac0c86d94e.jpg[/img]
Причем пальмы растут повсеместно.
Изображение
А вот такие там пляжи, до самого горизонта, без заборов, и с маленькими волнорезами.
Изображение
Вид на Гагру с гор.
Изображение
И вот такое лазурное, как вроде и не Черное море, даже в такую пасмурную погоду и небольшой шторм.
Изображение
Прихода Абхазии просто поражает и завораживает.  Не верьте никому, кто говорит, что в Крыму растут пальмы и кипарисы. Они растут в Абхазии, а то что в Крыму это какое то жалкое подобие на деревья, и понимаешь это только когда стоишь рядом с кипарисом высотой с пятиэтажный дом.
Полюбовавшись красотами, мы проехали старую Гагру, и въехали в её новую часть.
Дело в том, что в старой Гагре, вдоль моря находятся пансионаты и парки, и жилье можно снять только на горе, далеко от моря. Новая Гагра не такая красивая, но жилье можно снять прямо у воды и там находится супермаркет «Континент». Я заранее просмотрел карту города и уже знал куда ехать. Жилье заранее мы не искали, хотя это и можно сделать через интернет. Просто приехали в интересующую нас часть города и стали кататься по улицам и высматривать красивые дома. Выбор пал на один из таких домов. Я вышел из машины и ко мне тут же обратилась группа местных женщин, которые о чем то сплетничали. Они сразу поняли, что мы ищем жилье, и нам тут же оно было предложено в понравившемся нам доме. Одна из женщин оказалась его хозяйкой.
Изображение
Посмотрев номера
Изображение
я начал торговаться, в течении минуты цена с одной тысячи рублей была опущена до восьмисот, что полностью меня устроило, так как с ценообразованием на жильё я познакомился через интернет. Хочу сказать что это недорого за номер с видом на море
Изображение
в 80-ти метрах от воды, хотя вид как видно был закрыт деревьями.
В номере присутствует холодильник, телевизор, кондиционер, ну естественно санузел.
Между минигостиницей и морем находится бывшая площадка с каруселями, и со двора туда ведет калитка, поэтому дорога к морю через эту площадку занимала две-три минуты.
Ктому же номер имеет огромный балкон
[img width=360 height=480]http://s40.radikal.ru/i089/1105/87/e416ab9c8739.jpg[/img]
А в случае непогоды можно разместиться в просторном холе, тут же на этаже
Изображение
На первом этаже расположена больная кухня, и огромная столовая снабженная диванами и огромной плазмой. Хозяева очень приветливые, и разрешают пользоваться всем, что видишь….
Поэтому мы там  остановились, и ни на секунду потом об этом не пожалели.

После заселения мы сходили в ресторан, покушали, а я даже махнул сто грамм чачи.
На следующий день нас ждали экскурсии по живописнейшим уголкам не только Абхазии, но и всей нашей планеты.

продолжение следует, ждите будет ещё несколько частей, скоро перенесу и их.....



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майские праздники в Гагре.
СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 13:18 
Не в сети
Champion
Champion
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 22 янв 2012, 12:52
Сообщения: 2857
Откуда: England
Завидую я вам!!!! Я там в 85 ом была. Красотаааааа!!!! Я на Мальдивы и Канары ездила так не понравилось как там !!! А какая еда вкусная !!!!! Класс!!!! :VAU: :VAU: :VAU: :VAU: :S1-89: :S1-89: :S1-89:



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майские праздники в Гагре.
СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 21:39 
Не в сети
Junior
Junior
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 08 апр 2012, 14:45
Сообщения: 720
Откуда: Украина, Луганск
День первый.
С самого утра мы направились в «Континент», возле которого нами был куплен путеводитель по Абхазии. И уже с ним мы поехали в Новый Афон.
Я не заправился перед границей, так как меня смущали цены на заправках в Сочи и Адлере, 92-ой там был по 26,50руб. Из-за этого немного переживал, что придется заправляться чем попало в Абхазии. Но мои переживания оказались напрасны, там присутствуют заправки «Роснефть», мною было выявлено три штуки, причем 92-ой на них был по 24,50руб. Заправившись на одной из них, мы приехали в Новый Афон.
Первое с чем я столкнулся, это был перекрытый нужный нам поворот. На площади к которой он ведет был какой то митинг, как потом выяснилось он проходил возле музея боевой славы 91-93годов, и вероятно был связан с событиями тех лет. Проехав дальше к следующему повороту, я обнаружил ГАИшников и на нем. Причем они стояли на разделительной полосе спиной ко мне. Я остановился прямо у них за спиной, и спросил, как проехать к пещерам. Их реакция меня поразила, один из них куда то пошел, а второй продолжал стоять как нивчем не бывало, словно он меня не услышал. Я даже немного оторопел от такого, и повторил своя вопрос. Каково же было моё удивление когда тот который остался стоять, повернулся и с улыбкой на лице  сообщил что нам налево, при этом он показывал на своего ушедшего коллегу, который ушел не куда то, а останавливать Абхазские машины на встречной полосе, чтобы мы могли свободно свернуть через эту полосу.
Подъехав к пещерам, я поставил машину на платную-охраняемую парковку, и мы направились в кассу. Посещение пещер стоит 300 рублей с человека. Свободные билеты были только через два часа, мы их приобрели и пешком отправились к водопаду Виктория, идти там метров двести.
[img width=360 height=480]http://s48.radikal.ru/i119/1105/41/5a3e14babc28.jpg[/img]
Сразу за водопадом открывается чудеснейший вид на озеро из которого он вытекает, на берегу этого озера расположена старая ж/д станция
Изображение
Красота этого озера это его вода
Изображение
Выше озера находится небольшая речушка которая его и образовала
Изображение
Пройдя вдоль её берега, мы попали к гроту Симона Канонита одного из двенадцати апостолов, который был обезглавлен римлянами на берегу это самой реки.
Изображение
Вся эта прогулка заняла около полутора часов, мы вернулись к пещерам, попили чая в одном из кафе и отправились в подземелье смотреть на подземные озера и сталоктиты….
Изображение
[img width=360 height=480]http://i064.radikal.ru/1105/a9/96aa0161bf19.jpg[/img]
Самый большой зал пещер, высота моста 10 метров
Изображение
Подземные красоты
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Фотографий пещер было сделано очень много, передать красоту просто не возможно.
Экскурсия длилась полтора часа….
После пещер был посещен мужской монастырь
Изображение
Изображение
И на закуску была Новоафонская крепость, 9-10го веков постройки.
Расположенная высоко на горе, на которую пришлось пол пути ехать, а пол подниматься пешком. Но зато мы попали в облака
Изображение
[img width=360 height=480]http://s14.radikal.ru/i187/1105/76/137bcbf80b74.jpg[/img]
Счастливые и уставшие, мы заехали на рынок возле пещер, купили мандаринового варенья, вина, и коньяка, и отправились домой употреб ля ть эти приобретения…..
Экскурсии по Новому Афону заняли целый день……



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майские праздники в Гагре.
СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 21:46 
Не в сети
Junior
Junior
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 08 апр 2012, 14:45
Сообщения: 720
Откуда: Украина, Луганск
День второй.
Был посвящен Сухуму и окрестностям. В Сухуме мы посетили Ботанический сад.
В принципе вся Абхазия, это один большой ботанический сад, и от этой экскурсии впечатления были не самые большие. Но всё же было что посмотреть.
Секвойя.
[img width=360 height=480]http://s61.radikal.ru/i173/1105/f3/7ba2af81a878.jpg[/img]
Бамбуковая алея.
Изображение
Множество различных цветов.
Изображение
Изображение
Изображение
Трехсот летняя липа.
Изображение
И Агава, которая кстати растет повсеместно, и не понятно почему чачу не гонят из неё.
Изображение
В целом впечатления от посещения Ботанического сада остались положительными.
Что не скажешь про Сухумский обезьяний питомник, который рекламируется во всех путеводителях. Из обезьян там только макаки и павианы, которых мы и так много раз видели в Луганске. Поэтому это было зря потраченное время и деньги.
Потом мы прогулялись по набережной Сухума, где я увидел картину, каких не видел с советских времен. Прямо на набережной установлены столики с лавочками, на которых местные старички очень даже азартно, с кавказским темпераментом играют в домино.
После Сухума мы отправились в поселок Мархиаул, где находится очень живописное место, фотографии которого я видел в интернете.
Приехав в указанный поселок мы не обнаружили ни каких указателей. Проехав через весь поселок и не обнаружив ничего интересного я развернул обратно. В поселке остановил УАЗик и поинтересовался где тут у вас красивые места. На что услышал ответ –везде. Но потом водитель УАЗа объяснил, что красивые водопады будут выше в горах, километров пять-шесть от поселка. И мы двинули в горы. Дорога началась не очень, можно даже сказать экстремальная, с отвесными скалами и обвалами с одной стороны, и бездонными пропастями с другой стороны дороги. Проехав указанное расстояние, и не обнаружив никаких признаков не то что водопада, но даже реки, я начал сомневаться в правильности нашего пути. Но все же решил проехать ещё пару километров. Проехав и их, водопад мы так и не увидели, а вот бронетехнику, палаточный военный городок, блокпост, и парней при полной боевой выкладке мы нашли. Ну и естественно они нас тормознули. Поинтересовались куда и зачем едем, попросили закурить(я отдал им всю пачку, так как в багажнике был ещё блок), и сказали что мы можем проезжать. На мой вопрос а где тут водопады, мне сказали –Там, дальше, в Кодорском ущелье. Про Кодорское ущелье в своей жизни я слышал много, но только в новостях и только в боевых сводках. Но все же продолжил свой путь. Через сотню метров я заприметил информационный щит, который уведомлял, что въезд в кодорское ущелье осуществляется только по спецпропускам. Было принято решение, что без этих самых пропусков, да ещё и с украинскими паспортами туда ехать не стоит, и мы повернули обратно. Вернувшись обратно в Мархиаул и ещё раз получив целеуказание но уже по другому маршруту, мы через некоторое время попали в это райское место.
[img width=360 height=480]http://s016.radikal.ru/i335/1105/37/d579d0854ef8.jpg[/img]
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Там находится замечательный ресторанчик, с очень демократичными ценными, в котором мы пообедали прекрасным шашлыком, с целой горой Кавказских травок и овощей. Обед проходил в одной из беседок, расположенных над водой.
Впечатления от этого места перекрыли и осадок от посещения обезьяньего питомники и покатушек на войну.
В номер мы вернулись переполненные эмоциями, как и в первый день.



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майские праздники в Гагре.
СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 22:06 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 18 авг 2007, 17:26
Сообщения: 16936
Откуда: Санкт-Петербург
Великолепные места! Жемчужина! :VAU: :VAU: :VAU:


_________________
Минздрав предупреждает: злоупотребление виртуальной жизнью ведет к реальному геморрою!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майские праздники в Гагре.
СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 22:07 
Не в сети
Junior
Junior
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 08 апр 2012, 14:45
Сообщения: 720
Откуда: Украина, Луганск
Арктика писал(а):
Великолепные места! Жемчужина! :VAU: :VAU: :VAU:

ксажелению не все фотки получилось перенести......
я потом ещё пару дней выложу.......



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майские праздники в Гагре.
СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 22:52 
Не в сети
Champion
Champion
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 22 янв 2012, 12:52
Сообщения: 2857
Откуда: England
Какая красота! :S1-89: Рай на Земле! :S1-89: Озеро изумительное!!! :S1-89: Вы бы про еду написали))) Чем кормили то? :-[



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майские праздники в Гагре.
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 10:37 
Не в сети
Junior
Junior
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 08 апр 2012, 14:45
Сообщения: 720
Откуда: Украина, Луганск
shropshire lass писал(а):
Какая красота! :S1-89: Рай на Земле! :S1-89: Озеро изумительное!!! :S1-89: Вы бы про еду написали))) Чем кормили то? :-[

Мы питались в ресторанах, в отельчеке организованного питания нет, вокруг много сезонных кафешек с невысокими как нам сказали ценами, но в мае они ещё не работали......
Можно готовить самим, кухня и столовые там оргомные, но мы туда поехали отдыхать, а не готовить, готовили только один раз, но об этом будет позже......
А так, на завтрак чай с будербродами на балконе с видом на море.....
чайник в номере, к чаю велеколепный местный сыр, мандариновое варенье, местное вяленое мясо....
Дальнейшее питание это уже на экскурсиях по ситуации, выбирали понравившийся ресторан и там обедали, ужинали в Гагре -мы там по приезду сразу ресторанчик преглянули, ну или если не голодные то вечерком на балконе вино-коньяк, сыром закусили и в порядке....
на болконе столик и стулья хоть и пластиковые, но у нас в машине были небольшие подушки, их под попу и сиди хоть всю ночь.....
Ну а в ресторанчиках питались исключительно мясом, я люблю шашлык с ботвой(зеленью), а её там такой выбор, что голова кругом, я заказывал тазиками.......
Солянка кавказская, это не какаято жижа как у нас, это жаркое из мяса с зеленью и овощами, причем овощи там нужно ещё и поискать среди мяса......
Брали также уху, она из несколькольких сортов рыбы, в ней много форели, тоже в основном рыба, юшка и специи.....
ну и пробовали много местных, острых и не очень острых блюд из мяса, названия всех и не упомнишь.....
я по приезду туда сразу сказал язве привет, но она меня неразу не побеспокоила, наверно климат помог, или под впечатлениями её протесты не заметил, ну или чачей прижег -говорят помогает.......



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майские праздники в Гагре.
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 13:00 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 18 авг 2007, 17:26
Сообщения: 16936
Откуда: Санкт-Петербург
Однозначно, чачей прижёг! :JOKINGLE:
Оченно оздоровительный напиток! :-D
Вино там своё тоже очень вкусное! Особенно, красное. Пьёшь, думаешь, что "не берёт". Голова чистая, а ножки тю-тю! Не идуть! :-D


_________________
Минздрав предупреждает: злоупотребление виртуальной жизнью ведет к реальному геморрою!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Сообщение:



cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100