Размещаю этот "крик души" с разрешения администрации дружественного форума.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\Дорогие друзья, родственные души! У нас нет сил, ни моральных возможносте оправдатьс перед вами. То, что вы пишите очень больно.
Характер Дэна не был подарком, и почему его выставили предидущие хозяева мы оценили уже в первый вечер. Но мы не сдавались, дарили ему любовь и тепло. Когда он покусал Катю и меня, вызвали кинолога. Единственное средство, которое нам "прописал" специалист и была удавка. Мы боялись его наказывать, но как оказалось, это работает. Через месяц он перестал проявлять агресию. Отношения вошли в новое русло. Дэн, стал нам настоящим другом.Но если делал, что то явно шкодливое, вполне ожидал ответственности за проступок. У нас с ним были прекрасные отношения, и мы его искренне любили. Удавка, а если быть более точными поводок с ошейником, был строгой мерой, за явное агрессивное непослушание. Если бы вам каждый день описывали семейную кровать, и кусали что есть мочи, за руку, наверное, тоже возникла бы мысль поставить собаку на место??? Дэн был разным за это мы его и любили. Он мог быть ласковым пусей, а бывало и отпускали тормоза, если вы знаете, что такое бульдог у которого сдают нервы, наверное нас поймете. Тем не менее мы никогда никому не жаловались, и нашли с ним общий язык. Единственная проблемма, которая оставалась, это проблемма выйти без него из дома, - мы его понимали, он очень скучал без нас и готов был провести на прогулке часы, тем не менее идти на работу необходимо и мне и Кате, да и в том, числе, что бы Дэна прокормить. Для Кати это была настоящая проблемма, он ее не так сильно уважал как меня... Что произошло на этот рах мы реально не знаем, возможно он запутался ногой за поводок, потом стал крутиться вокруг себя, по часовой стрелке, когда мы пришли, длина поводка была достаточной, но он на столько туго ее закрутил, что она стала тугой и сдавила ему шею. Писать все это для меня, все равно, что резать себя...У меня ни когда не было собаки, я мечтал о ней с детства, а Дэн стал мне Другом, мы понимали друг друга, могли часами проводить время вместе, он смотрел на меня своими неповторимыми быльдожьими глазами, и только убедившись, что у меня такое же хорошее настроение как у него позволял себе вздемнуть еще полчасика..

Я не представляю себе, что значит жить без Него, он был членом нашей семьи, все планы были Только с Ним, Дэн, такое человеческое имя, для нас его смерть, все равно, что смерть близкого человека. Вот, сейчас сажусь на его любимое "место" и понимаю, что его счастьем были мы., и именно я не смог его спасти, развернуться на полпути и поехать домой, что бы посмотреть, как там наш Дэн... Если мы можем быть чем нибудь полезны форуму Родственные Души, мы готовы оказать любую помощь от финансовой поддержки нашим бульдожкам, до передержки. С Уважением и горечью Дима и Катя\\\\\\\\\\