Здравствуйте, уважаемые форумчане! Надеюсь примите в свою дружную компанию) Неделю назад у нас в доме появился истинный англичанин Ричард, 3х с хвостиком лет от роду. Привыкаем друг к другу, притираемся потихоньку. Спасибо прежним хозяевам, пес очень воспитанный, ласковый адекватный, в меру послушный)) Вопрос вот в чем, Рич ОЧЕНЬ любит мячики всякие, и моя дочь 5ти лет от роду их тоже очень любит

В принципе мяч Рич отдает по просьбе, ну в том случае если ему хочется чтобы мяч покидали, а он за ним побегал, потому как я ему объясняю, что не отдашь, изо рта вытаскивать не буду (боюсь пока), а хочешь играть - отдавай, ну вот на том пока и договорились) Дочка тоже рвется бросать Ричу мячик, но под мои присмотром, т.е я забираю, отдаю ей, она бросает, я в это время контролирую Рича, чтобы он на нее с мячиком в пылу игры не прыгнул.
Собственно вопрос, как у вас решается вопрос совместных игр (особенно в мячики) бульдожек и детей, при условии что деть и бульдожик вместе не росли и надо учиться играть вместе? Два, три, четыре мячика спасут ситуацию?)) или может быть очень БОЛЬШОЙ МЯЧИК купить?))