МАНЯ писал(а):
Здравствуйте дорогие форумчане! Мы,как всегда,к Вам за помощью. То-ли мы такие горе-родители,то-ли девочка у нас уникальная,но прям беда за бедой...То она кусается,кстати,до сих пор игр без зубов у нас не бывает,грызем все подряд(на даче стала грызть стол,я намазала ножки горчицей,т.к.ничего не помогало и очень пожалела-она вылизала всю горчицу и взялась за стол с утроенной энергией),рычим,лаем звонко,гостям продоху не даем и очень мало спим,ну,за сутки часов 5. Атеперь новая проблема,вернее не совсем новая,но ухудшившаяся. Маня у нас всегда была большим нытиком,но стала просто невыносимым! По любому поводу-поклянчить,гулять,игрушка закатилась,залесть на свой диван днем и ночью(сама не может,даже не пытается-садится перед ним и воет),от скуки -когда внимания не обращаем,да и без поводов может-очень часто ложится ко мне попой,прикрывает глаза и заводит свой базар...Мама дорогая!.. Всю душу у меня вынула,нервы вытрепала,я сама начинаю тихонько подвывать,а еще чесаться,муж говорит это нервный стресс.. Он тоже уже нормально реагировать не может,хотя вобще-то сильно балует,когда по ночам просыпаемся от бурного нытья(на диван меня или я спать не хочу и вы вставайте..)он на нее уже дико гаркает,заставляет закрыть в туалете..Хотя все это не п омогает,бесполезно,мы и игнорировали(но настырности у нее больше,чем у нас,гораздо больше...)и ругали,и гаркали,и закрывали,и,много чего еще делали-результат ноль.Она большой специалист разговорного жанра-мяучит,плачет,свистит,трактор заводит,стонет на одной ноте(!!!)и т.д.,но если не реагируешь переходит к тяжелой артиллерии-рычит,гавкает..Когда собираюсь уходить-кидается с рыком,пытается цапнуть,приходится отругать а то и придавить,иначе не уйдешь,а выйдя за дверь я слышу ее вытье,правда недолго,специально слушаю.. И забыла,она нытиком была всегда,но мы все лето жили на даче,две недели назад вернулись,вот тут-то все и усилилось..Понятно,что стресс,квартира,раздолья лишили,скучно,тем более она всегда мало спит и очень разговорчивая,но что делать-то?Ждать когда пройдет само,а если не пройдет?..Не реагировать невозможно,можно просто сойти с ума..Может какие-то таблетки? Мы,когда маленькие были,пили пустырник и фоспасим,помогло,но не сильно,может опять?..Подруга говорит,что вы жалуетесь,у вас умный настойчивый ребенок,который добивается всего,что хочет наиболее действенным методом..
Так уж случилось,что мне позавчера поздно вечером, нежданчиком,пришлось забрать старенькую бабушку французкого бульдога из этих постов:
https://vk.com/club44624524?w=wall-44624524_42631%2Fall https://vk.com/club44624524?w=wall-44624524_43661%2FallПоследний владелец Ольга,как и предыдущие, отказалась из за агрессии к котам.Уверен,что это не основная причина.Были и пописы и не послушание,точнее "бульдожья глухота".Считалось изначально,что у нее сильная зооагрессия.Так вот за одну ночь у меня, вся это зооагрессия куда то исчезла.Так же исчезли и пописы в доме.
Я это к тому,что нет проблемных собак,есть проблемные хозяева.В первую очередь нужно решить проблему с собой.Повторяю,подумайте, почему собака так себя ведет?Причина в вашем поведении. Учитесь слышать собаку,смотреть на происходящее глазами собаки.