Извините, еще не разобралась как копировать цитаты, что бы было понятно, на что отвечаю
Баер тест нам делали без наркоза, по сути это минут 10 посидеть с иголочками. Если животное не удается удержать на месте, то да, наверное нужен наркоз. Мы отсидели вполне спокойно)))
По фразе - не рекомендованы к разведению - это написал в заключении заведующий неврологическим отделением клиники Белый Клык. Возможно, у нее и не было права делать подобные заключения, но лично мне врач понравился и порекомендовал действительно нужные вещи ( в том числе и баер тест который делался именно в надежде найти хоть какие-то зачатки слуха)
ТК до этого я носилась по Москве в поисках врача, который специализируется на слухе у собак. И кроме как постучать и побросать ключи вариантов обследования не было предложено
По генетике, я вообще не специалист и с трудом понимаю как это работает. Но насколько я поняла ( не кидайте тапками, если все поняла не правильно)))))у белых не хватает меланина для прокраски ушной раковины.то есть раковина полностью сформирована, но как будто не активирона. Невролог объяснил, что четко идет - если в помете 4 и меньше щенков- такой один, если больше четырех то их уже 2. Опять таки не знаю, возможно кому-то это пригодится.