Миссис Норрис писал(а):
Вилка писал(а):
Диана, я думаю, что заниматься нужно с обеими одновременно. Это очень тяжело. Я смогла построить притиного деда и его сына сданного на время отпуска только одновременно. Думала сойду с ума, так задирался именно сынок, который был значительно крупнее папани, моложе и наглее. Но потом гуляли на сцепке, водила в одной руке. Хотя всегда приходилось контролировать ситуацию самой.
А поподробнее - как именно их строили?
Они почти сразу подрались, ибо послушав хозяев сына, что он божий одуванчик и пр. Я познакомила их вне двора, все как полагается - погуляли вместе с хозяевами, и убедившись, что у парней все ок, закрыла их в вольере. Ну и сынок наш, как я уже говорила, значительно крупнее, стал таки задираться. Я видела в окно, но Нафаня (мой кобель) контролировал ситуацию, не позволяя издеваться над собой, но и не вступая в драку. Я решила, что сами разберуться. Так как жить нам надо было две неделе всем в одной комнате. Но Дерик, молодой, здоровый балбес, впал в раж, и решил таки женится на папане. Ну и огреб по первое число. Разняла, всыпала обоим. И дальше своего на команде, а Дерика силой и на команде водила рядом, сначала в разных руках, а потом в одной. Потому что гуляли много, в компании с ротваками, ходить надо было через железную дорогу, и уже была маленькая Вилка. Так что ей тоже нужно было выделить руку. Но одних их не оставляла больше. Если уходила, спасала клетка. Потому что у Нафани был мозг, он вполне мог себя контролировать, умел демонстрировать свою силу без истерик и драк, но физически был значительно слабее Дерика, который мозг ещё к тому времени не нажил:-)
Вообще, я думаю, что во многом это распущенность. Прости
Я бы не позволяла двум кобелям жениться друг на друге. Ибо это детское поведение и унизительно во взрослом возрасте. А тот кто терпит, однажды взорвётся. Неуважение это по отношению к своему кобелю позволять такое. И кинолог прав в том, что если будут уставать больше-- забудут про драки. Только гонять физически бульдога я считаю почти бесполезно. Можно и нужно, конечно, нагружать, но в разумных пределах. Нагружать нужно умственно. Это пойдёт на пользу и мелкому -- будет больше уверенности в себе, больше дисциплины, и меньше поводов жениться. И большому пойдёт на пользу -- больше будет вам верить.
У меня сейчас Притюсик в образе, и все пытается пожениться то на Вилке, но мне свои услуги предлагает

если не прекратить это, то будет стычка. Но драться у нас нельзя. Я не разрешаю так себя вести -- сильно охота, женись сама с собой, и на расстоянии, а шелтю не трожь -- ибо Вилка весит раза в два меньше. Вообще полезно, чтоб собака умела справляться со своими эмоциями. А то получаются всякие там истерики, запыхивания, и прочие неприятности.