Ты знаешь, у нас Россия, дрессировщика хорошего найти проблемА, а психолога тем более. Да и люди сначало говорят - как я такого пусика на диван не пущу, а потом слезы - он на меня кидается, если я на диван ложусь. Очень сложно людям иногда объяснить что и как делать нужно.
Отойду от темы. Были тут щенки в городе. Питались смешано. Днем мамка - ночью смесь. На вопрос - почему? Ответ - ну как же я ее ночью будить буду, ей спать надо. Она так сладко спит.
Щены погибли. Все.
Там , правда не только в этом причина была, но это показывает отношение хозяйки к щенам и сколько усилий она приложила, что бы их выходить.
Звонит ей знакомая, та плачет - щен погиб. В этот момент видно сын пришел и она ему - ты где ходишь? я полдня к щенкам подойти не могу, там мертвый щен. Убери его, мне к ним подойти надо...
Что касается меня - если идет силовое наказание, то на их языке (от кусания за ухо, до поднятия за шкирку и хорошей встряски, заваливание на спину и держивание одной рукой якобы за горло , а второй пытаюсь эту махину удержать в такой позе).
Только Миша получила пинка сильного, когда рыкнула на ребенка, мимо шел.
А Кента, честно, чуть не убила. когда кинулся на сына и укусил за руку, так как тот ко мне решил подойти. Я сама за кента тогда испугалась и закрыла в ванной, сказала - сиди молча, а то точно пришибу. Выпустила когда успокоилась. Потом сидели втроем на диване, я ревела, сына с кентом ко мне ластились.
ттт, Кент только припугнул ребенка, только прикусил, там мааааленькая ямочка от клыка осталась, ребенок даже не понял. А если бы он серезно тяпнул? Простите, собак люблю, а сыну больше.
Есть несколько простых правил, как показать кто в доме хозяин. Периодически вспоминаем о них
Это и ешь сам, потом корми собаку, и хозяин спит где хочет - собака на месте хозяина никогда. Хозяин спит - его нельзя беспокоить (это для тех кто обходит собаку, если она спит на проходе) . Надо отсканировать как дрессировщик пишет об этом.