Не знаю я . кассету в нормальном магазине купила,площадка где-то почти в цетнре Москвы. Женщина какой-то известный инструктор.
Я считаю,что есть собаки абсолютно не пригодные к дрессировке,тут и дрын не поможет.
А мысль моя была,что воспитывать надо с детсва,с рождения, чтоб потом и не было проблем. И ещё надо искать причину,почему вдруг собака,все команды выполнявшая, вдруг возле этого барьера кинулась на свою хозяйку. И дрыном тут нельзя. Причину ищите.
Да я видела детей и взрослых искусанных собственными собаками. Я в России 3 года отработала в травматологии. И не по телевизору,а вживую,когда их кровью обливающихся к нам привозили. А потом всегда спрашивала,как они вообще с собаками обращаются. Так вот всегда были налицо упущения в воспитании. Собак не подготавливали к появлению детей в семье, не учили и детей правильно обращаться с собаками. А самый яркий случай был когда взрослого мужика укусила его овчарка. А он сначала палку в руки брал,а потом ошейник,а по другому она его не слушала.
Я таких примеров могу привести сколько угодно. В Тюмени была высоклассная боксёрша,наша знакомая по клубу. Не любила мужчин. Ощенилась и мужа хозяйки загнала на шкаф,он позвонил в милицию,приехали,убили собаку. Хозяйка сама говорила,что собака прошла весь курс дрессировки и после охранной начала ненавидеть мужчин. Они ничего не сделали,чтоб собака потеряла это чувство. Сама себе хозяйка из-за этого локти грызла.
Vita, я просто сильно разнервничалась,когда писала,вот и написала,думайте что хотите,это ни к кому персонально не относится.
Viking, а вас в детстве тоже били? нас с сестрой родители пальцем не трогали. Для нас это была дикость. А вот соседского пацана головой об стенку били за двойки и плохое поведение. Пришёл из Армии, так отцу морду надраил,любо-дорого посмотреть. Весь подъезд смотрел,никто слова ни сказал. Я его потом спросила,зачем так? Отец ведь. А он сказал, а тебя башкой об стенку долбили?
Это всё очень экстремальные примеры,а вывод один. И детей и зверей надо воспитывать действительно с рождения,чтоб потом за хлыст не браться. Именно воспитывать,направлять в правильное русло развития.
А в конце ещё пример. папа мой в прошлом году приехал из отпуска из Новосибирска,рассказал как видел на улице красавца ротвейлера. А хозяин рядом шёл с дубинкой. папа подумал,что милиционер или что-то в этом роде,спросил,а мужик говорит,не, это чтоб лучше слушался. так что смотрите новости,рано или поздно в Н-ске ротвейлер искусает хозяина.

если он его раньше не убьёт.