Светуля,не обижайтесь-просто вы написали-"в 9 месяцев рано для бульдога перестать писать"-это ерунда какая-то,откуда Вы такое взяли?Бульдог в плане приучения к улице ничем не отличается от других пород!

если Вам так "повезло"-это не значит,что для всех бульдогов это норма! Как раз наоборот-бульдоги легко приучаются к туалету,а если есть проблемы-это Ваши огрехи,в воспитании,или у бульдога какие-то проблемы имеются.Вам об этом Людмила и говорит.Бульдог-личность упрямая,если не сказать-упертая...надо вовремя приложить усилия к приучению к улице,потому что,если этого не сделать-то кабачок решит,что можно писать где приспичит,а вот тогда придется не приучать,а уже переучивать.Вот тут уже сложнее!Попробуйте бульдога переупрямить...

Но при правильном подходе буль щенком уже прекрасно понимает,где туалет...гулять,гулять,гулять...круглосуточно,много-и будет вам счастье!Моя барышня скорей лопнет,чем дома написает...но эти 2 недели приучения выглядели так:проснулась-побежали на улицу..поела-побежали..прыгала-играла,села передохнуть-побежали..подремала 5 минут,глаза открыла-побежали..и если даже проворонили,и девица уселась в характерную позу-все равно хватаю,хоть в процессе и ..побежали..пришел папа с работы,даже если только что погуляли-все равно опять пошли.При таком режиме ей дома лужи нечем делать..но все-таки иногда подпускала капельку,тогда-"ай-яй-яй" -и снова побежали.Когда и капелек не стало-только тогда стали бегать пореже,а потом еще реже,а она уже привыкла писать на улице,и спокойно ждала прогулки.Сейчас мадам выгуливается поздно вечером,и частенько от лени утром не идет гулять-дрыхнут оне..и только в обед гуляем.Я сама ленивая,но предпочла вот так попрыгать 2 недели,чем потом прыгать постоянно с тряпкой..и вот скажите-2 недели-это "долго"? У меня раньше были собаки других пород-эрдель, кавказская овчарка, метис пуделя с ризеном-процесс приучения такой же,результаты те же.Единственная порода с туалетными "заскоками"-это бассет, честные хозяева-бассетисты подтвердят ,да я и сама в этом убедилась.и то я думаю,если воспитывать его со щенячьих лужиц,то все придет в норму.А у бульдогов "туалетной" проблемы -НЕТ.