Побольше с ним разговаривайте. Когда гуляете, когда Вы с ним один на один, у Вас должно быть общение,он должен научиться понимать Вас , а вы его. Перед какими то привычными процедурами говорите одни и те же слова и словосочетания, что бы они у него ассоциировались с этими действиями, говорите медленно и с определенными интонациями, как с детьми. Через некоторое время аметите, что он уже узнает эти выражения, привыкает к Вашим интонациям и учится понимать Ваше настроение. Не просто гуляйте с ним, а разговаривайте. замечайте его реакцию на свои слова, научитесь его понимать, выражение его моськи,его разговор
Моему бульдогу больше шести лет, он меня понимает без слов и я его,мы настолько утрясли свои ритмы и графики существования, настолько понимаем друг друга, что его жизнь в моем доме и мне и ему только + и никакого дискамфорта... Чего и Вам желаю! И не забывайте,это ребенок! И поступайте с ним так же как бы Вы поступили с ребенком.Если что то он сделал не так, ПОМНИТЕ!!! это не из за того, что он не хочет или вредничает, а только потому, что Вы ему недостаточно правильно обьяснили. Он изо всех сил старается Вам угодить, постарайтесь и ВЫ!