Андрей, это нормальное поведение такого щенка любой породы.
Было бы плохо, если бы было наоборот. А так это значит, что ваш щен растет и развивается как положено. Он весел, сыт, здоров и имеет характер, какой положен собаке.
Ну какая может быть игрушка, если постоянно перед глазами мелькает любимая нога обажаемого хозяина, вызывая естественный рефлекс догнать и схватить?

Всё это пройдет с возрастом. Постарайтесь ввести для него минимальные запреты. Всё, что ценно и можно испортить, что опасно для жизни и здоровья малыша, лучше уберите совсем или перекройте доступ к таким вещам. У нас дома обувь стояла на полочках настенных, а провода висели по стенам на гвоздиках, вбитых временно только для этого
Конечно, ноги не уберешь на полочку. Вот это можно запретить, если он делает больно. Если вам не больно, тапки у вас там как броня или еще что, то я считаю, что пусть балуется. Это очень быстро пройдет, поверьте. Запрет, к сожалению, надо закрепить отрицательной эмоцией. Это несильный шлепок, лучше газетой, одновременно с запрещающей командой. Команду надо подавать строгим голосом, но не кричать. Чуть повышенным и настойчивым тоном. Только надо быть последовательным. Если вы хоть раз запретили ему какое-либо действие, то запрещайте это действие всегда! Если нельзя хватать за ноги, то не давайте щенку это делать всегда, даже тогда, когда вы пьяны в стельку

и вам всё смешно и весело.
А про укусил за губу во время поцелуя

- так я уверена, что так поступят 99% щенков такого возраста. Вот если бы он плюнул на вас

, вот был бы вопрос для научного труда всех ученых мира