У меня, когда родилась дочка, уже была собака в
доме, но не английский бульдог. Собачка была не
породистая лаечка, девочка. Так мне мама говорила,
избавляйтесь от собаки, а то укусит или еще что-нибудь.
Мы конечно этого не сделали.
Когда привезли дочку из роддома, то дали понюхать ей.
Она стала сама лезть в кроватку, обнюхивать, было
забавно смотреть., ведь дотянуться она до нее не могла. А однажды я кормила дочку и ножки
выскочили из пеленки, так наша Вайда стала их облизывать.
Дочка подросла и стала ползать, вот тут было потешно
смотреть на них. Я всех троих с мужем растили без бабушек. Однажды муж ушел на работу и когда с кухни побежала в комнату посмотреть, где
мой ребенок, то увидела картину, как дочка спала у собачки на спине, а та лежала и не шелохнулась, боялась.
А как она коляску с ребенком защищала от посторонних глаз, никого не подпускала посмотреть ребенка.
Сейчас у нас обе собачки и Санта и Найс очень хорошо относятся к детям. В этом году, на даче к нам приходил мой племянник, ему два года, так Найс давал ему брать у него игрушки, очень дружелюбно относился к ребенку.
Все будет хорошо и у Вас, поверьте, тем более,что это бульдожка. Ротвейлеры это совсем другие породы, я встречала агрессивных у друзей. Самое главное я думаю, это с малого возраста детям говорить, что бить собачку нельзя, ей больно и стараться, в детях проявлять чуткость. А так полюбят друг друга, будут настоящими друзьями. Да и Вам надо будет уделять внимание собачке, также его ласкать, чтобы и он не чувствовал, что его забыли с рождением сынульки.
Поздравляю с сыном и здоровья ему, счастья.