есть возможность-езжайте на природу,с ночевкой в палатке,она и там будет терпеть до последнего,но организм свое возьмет.проследить,похвалить,вкусняшку дать.какашки,и все остальное, пардон,с собой заберите в пакетик вместе с лесной подстилкой и травкой,побольше.и так,чтоб она не видела,что вы там всё собрали-иначе решит,что "мама убирается-я опять насвинячила".Потом высыпать все это дело там,где будет её "туалет",и на прогулке первым делом туда.Не сходила-погуляйте рядом,опять туда.Опять не сходила-идете домой,и дома пристегиваете её на поводке где-нибудь в коридоре...И выходите с ней гулять через минут 20,даже если она дома напрудить успеет.и опять туда.дома ругать,лужи с хлоркой сразу же замывать.если сходит на улице,то дома само собой,не пристегивать,но гулять опять через короткое время.Когда до неё дойдет,что на улице за "дело" её не то что не ругают,а ещё и хвалят-она будет пулей к "туалету" лететь.ПРОЦЕСС НЕБЫСТРЫЙ но помогает,и ещё не знаю как у кого,а моя барышня ходит в туалет на улице в одно и то же место,она его сама себе определила.Еще у вас возраст интересный,и может всё благополучно кончиться,вместе с течкой,но вот перед ней и во время может быть сбой,тут уж терпите-гормон шалит.Удачи вам и терпения,все получится-у меня даже взрослая бассетша,зассанка ещё та,попав к нам в дом,за 2 недели сообразила,зачем её постоянно на улицу таскают,а поначалу только звезды там считала...и у бывших хозяев загадила весь дом..