Elena Gr. писал(а):
Лора, молодец!!!! А я не на диете, пост начался, а я каждый год Великий пост соблюдаю. Постараюсь не разъесться.

А я без мяса не могу...
у меня особо меню нет. кушаю что готовлю для всей семьи, только без соли, сахара и печного-мучного.
за полчаса до завтрака выпиваю полстакана настоя корицы с медом (1:2, корицу завариваю кипятком, остынет, добавляю мед)

потому что склизкая жижа получается))
утром молочка:
а) свой йогурт из маложирного молока с хлопьями кукурузными 2 ст ложки
или
б) овсянка (делаю с вечера):
- 1/4 стакана овсяных хлопьев;
- 1/3 стакана молока;
- 1/4 чашки обычного йогурта;- 1 столовая ложка какао-порошка;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь. Едим овсянку охлажденной.
красным отметила основные ингредиенты, остальное можно менять как угодно))
в) 2 вареных яйца, ломтик сыра (но сейчас не могу его есть-очень соленым кажется, а всякие адыгейские и т.д. не хочу, молочки хватает)
г) могу шоколад горький поесть с чаем
через 3 часа и еще три (два раза одно и тоже кушаю):
вместо хлеба закусываю отрубями, которые шариками))
а) белая рыба тушенная с овощами : просто чищу, мою и на сковороду с чуточкой масла, сверху кладу овощи (заморозку, больше нравится которая с помидорами и перцем, вкуснее для меня), накрываю крышкой и тушу. если мало жидкости, то добавляю чуть водички.
не было заморозки, использовала кабачковую икру (самодельную), или лечо
б) котлета с тушеной капустой или гречкой
или просто капуста тушенная с кур.грудкой
в)отварная куриная грудка (1/4 часть) с квашенной капустой или каб.икрой, тыквенной икрой.
г) винегрет
в общем, алгоритм понятен)) главное, порцию контролировать))
вечером могу семечек погрызть

вместо ужина))
ну и на ночь кефир или ряженку или йогурт (все делаю сама из маложирного молока)
т.е кушаю каждые три ччаса, небольшими порциями, получается 5 раз в день.
первую неделю кушала все то что готовила всем, только, как Росита писала, уменьшила порцию.
вот как то так

и пить не забывать обычную воду!
а и перед сном выпиваю оставшиеся 0,5 стакана корицы с медом