Галина и Буч писал(а):
Неандерталец.(мемуары автомобилиста)
. Ну а как иначе можно назвать человека, который сел за руль новой машины, еще не имея прав? Из знаний присутствовало только смутное ощущение, что мотор находится впереди машины и какие то обрывки, которые слышала от окружающих:
1 Там внутри существуют какие то "пальцы" которые " стучат"
2Свечи, которые "мокнут"
3 Существует аккамулятор и он " садится"… И ВСЕ!
Не имея ни малейшего опыта в вождении, я садилась на машину и ездила по тихой улице на работу. Потом потихоньку стала выезжать на центральные дороги. Разве хоть один гаишник мог подумать, что солидная женщина за рулем не имеет прав? Впервые выехала на центральную дорогу, проехала метров 200 и, доехав до оживленого перекрестка, впала в истерику. Припарковалась у светофора, вылезла из машины и, встав, практически, посреди дороги, остановила первую попавшуюся машину. Попросила водителя перевезти машину через перекресток. Видимо, вид у меня бы настолько жалкий и несчастный, что он без слов оставил свою машину и пересел на мою. Ощущение было такое, как у Гагарина, в момент " поехалиииии".
За полтора года я на своей маленькой машинке проехала всего 16000 и "убивала " ее 6 раз. Причем три из этих шести с помощью синего Дамаса. Для моего города Дамасы это отдельная песня, а вернее " плач Ярославны" Это машины которые ездили без правил. не только " правил движения" . но и вопреки законам физического строения мира. Это " летучие голландцы" моего города. Мой сын после третьего Дамаса воскликнул : Мам! Да ты маньячка, может ты просто преследуешь их ?
Следующей машиной, которой не повезло встретиться со мной была совершенно новая Нексия в зад которой я так вьехала на перекрестке, что стойки скосило. Я в полной прострации, а несчастный молодой парень, который сидел за рулем машины, у которой еще и номеров то не было и целлофан с сиденьев еще не снят, подозрительно дрожал подбородком и опускал глаза, что б не заплакать. Коммент моего сына:Мать, ты растешь на глазах, белая нексия! Я горжусь тобой!
я Выезжала на дорогу в такой гололед, что самые опытные водители крутили пальцем у виска. Я просто не знала чем это грозит. Но " дуракам везет" и я взлетала по самым крутым поьемам, где по обочинам в арыках лежали машины, которым не повезло. Теперь то я не поеду)))) Вот скажите, разве имя мне было после этого не " автомобильный неандерталец "?
Вспоминаю истерически метущиеся мысли в голове в тот период. Один в один выдержка из Улисса:
Так сцепление газ блин чего дергается ааа медленнее и плавнее поехали газ что там он говорил смотреть вперед не под калеса и как бы по сторонам и дальше мама яма яма вроде надо тормоз а ноги поднимаю с педалей где там тормозааааа это газ блин чья дорога я ж стою и та машина стоит может мне ехать бля и она дернулась ну чего она не едет я же ей машу может не видит еще раз попробую поехать газ сцепление и она дернулась надо дверь открыть и помахать ой и там баба дура она или я так кому ехать…
Вот так и было!))) Постепенно мысли стали спокойнее и среди этих " автостраданий" стали пробегать мысли не связаные с дорогой. В какой то момент вождение стало доставлять удовольствие и я перестала замечать дорогу и знаки. Вернее, часть сознания стала действовать совершенно автономно в симбиозе с машиной … Вождение превратилось в удовольствие, в возможность остаться наедине с собой и своим Я. В неандертальце проснулся" автомобилист сапиенс"
ДА...МНОГИЯ ЗНАНИЯ..МНОГИЯ ПЕЧАЛИ .... лучше не задумываться...поставить музычку отвлекающую или лучше аудиокнигу и так слушая незаметно втянешься и все будет на полуавтомате..а когда над всем задумываешься и лихорадочно вспоминаешь правила или порядок действий...только хуже..
надо верить в себя и все будет пучком..ну а окружающий автобомонд подстроится...
говорят у бегемота плохо со зрением но ведь это не его проблема,правда?