БУЛЬДОГИ

Форум любителей бульдогов
bulldogss.com чат Текущее время: 24 окт 2020, 04:48

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]

Подарки...








Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007, 08:31 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 17 июн 2006, 19:48
Сообщения: 10030
как раз вчера ели плов, попалась АШИЧКА .. и вот полюбуйтесь, чем развлекались наши пацаны... :) их еще как правильно заметила Аня разукрашивали, и даже высверливали дырочки и заливали свинцом.. чтобы падала на определенные бока.. каждая сторона имела свои очки.. вобщем подробности не знаю .. это вкратце... :D

Изображение

Изображение

Забыла добавить что это бараний суставчик. У нас бараны не такие как в России, они у нас без хвостов, с огромным наростом на задней части тела, курдюком, или как у нас называют "думба". Думбу добавляют в плов, самсу, ну вообщем много применений :)
Аня! Конечно же я знаю метро дружбы народов, только вот давно уже не была на этой станции, но я обязательно выполню твой заказ.


_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать. (Р.П. Уоррен)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007, 11:02 
Не в сети
Champion
Champion
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 14 окт 2005, 09:51
Сообщения: 3073
Откуда: Край Ойкумены
У нас в Самарканде тоже крут называется . А еще у нас готовят патыр-пиес Это такойже слоеный патыр, но с добавлением рубленого лука А патыр с курдюком называют патыр-джаз Я его обожаю, особенно с луком :)


_________________
в пору, когда я уже могу оценить бесценное, небо мне ниспослало английского бульдога!!!!бассет тоже прижился, скромно так...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007, 12:02 
Не в сети
Champion
Champion
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 14 окт 2005, 09:51
Сообщения: 3073
Откуда: Край Ойкумены
Ой, а я вспомнила развлечение глубокого детства В киосках продавали фотографии артистов с кадрами из фильмов в которых они снимались Мы их собирали и двойные обменивали Еще продавали маленькие пакетики с наклейками на спички( уж не знаю для чего их продавали!) Но мы и их собирали Я уж не говорю про фантики для кофет, больше всего ценились фантики с блестящими полосками :lol: Они шли по курсу один к трем :D


_________________
в пору, когда я уже могу оценить бесценное, небо мне ниспослало английского бульдога!!!!бассет тоже прижился, скромно так...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007, 12:53 
Не в сети
Champion
Champion
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 14 окт 2005, 09:51
Сообщения: 3073
Откуда: Край Ойкумены
Ну слушайте про плов, если что не так, поправит Света... Мясо лучше баранина, но можно и говядинуСамая хорошая часть брюшина, она с прослойками жира Расчет примерно 1 кг мяса на один кг риса и 1 кг резаной моркови Итак бурем 1 кг мяса с жирком и крупными кусками двумя-тремя кладем в раскаленое масло Маслоберем обыкновенное растительное(Существует вариант с маслом згыр, но это только в Узбекистане) Масло примерно половина бутылки или чуть меньше Мясо в раскаленном масле начинает быстро прожариваться Когда оно на хорошем огне зарумянится добавим две неборльшие луковици(больше нельзя иначе рис потом склеится как каша) Лук нарезан полукольцами Потом, когда лук немного подрумянится добавляем воду и даем мясу с луком потушиться на маленьком огне почти до готовности Возьмите парочку небольших головок чеснока , снимите с них почти все одежки и оставьте на головке одну общую кожицу , положите эти пару головок на немного недогововленное протушенное мясо, сверху положите резанную соломой морковь, немного красного перца или пару стручков горького, посыпьте все это зрой Только учтите , когда положите морковь сверху слоем, мешать плов уже нельзя!!! Оставляем все это тушиться под крышкой минут на двадцать, в результате морковь должна быть немного сыроватой Заранее приготавливаемрис Это уже особая песня!!! Рис нужно подбирать особенно тщательно Дело в том, что каждый сорт риса ест свое определенное количество масла и воды Я например предпочитаю лазерный рис Он ест много воды и масла , но получается рассыпчатым и вкусным Предварительно почищеный и промытый рис выкладываем слоем на нашу заготовку Я обычно мешаю рис заранее с солью, некоторые воду солят, другие солят светху слой риса и поливают кипятком, выбор за ВАми Главное, что мы аккуратно сверху заливает ри кипятком так, что бы слой остался целым Вода должна быть на пару сантиметров выше риса На сильном огне все это варево должно побулькать до того как вода не пропадет с поверхности риса Потом нужно соорудить небольшую горку ,перевернув слой верхнего риса В этой горке сделайте несколько дырок , можно обратной стороной ложки и оставьте всеэто томиться до готовности на маленьком огне до испарения воды и домоменте, когда рис станет мягким и рассыпчатым Потом на блюдо выложите сперва слой риса, потом горкой морковь, пару головой чеснока, и сверху кусочки мяса ( большие куски на разделочной доске нарезают тут же на кусочки и укладывают как вершину горы на плов . Если все приготовлено правильно, то это что-то!!!!! Приятного аппетита Кстати, существует много видов плова, это Самаркандский плов


_________________
в пору, когда я уже могу оценить бесценное, небо мне ниспослало английского бульдога!!!!бассет тоже прижился, скромно так...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007, 20:08 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 17 июн 2006, 19:48
Сообщения: 10030
Галина тут все правильно написала, только все конечно же делают по-разному. Я например, вплове люблю мешать мясо баранины и говядины, это раз. Потомучто не все любят жирные кусочки, я наш курдючный барашек жирный. Я расскажу как приготовить плов из 1кг риса. Рис люблю "Аланга", это сорт такой, когда разваривается, не в ширину, а такой длинненький получается, мне нравится, воды любит много. Я не знаю какой у вас в России есть рис, поэтому буду писать как готовить при обычном рисе. Беру мясо, самое главное, его, должно быть не мало, 1,5 кг, это точно, а то и 2(примерно пополам с бараниной). Обжариваю большими кусками, грамм по 400 в казане на раскаленном желательно хлопковом, без запаха масле, есть такое, если нет, пойдет любое, только что бы было без запаха. Когда появится у мяса красивая корочка, нужно бросить лук 0,5 кг, назеранный просто вдоль волокон. Здесь начинается самое интересное, если хотите что бы плов имел красивый, не белый цвет, ражаривайте лук по-лучше, до коричневого цвета, не сожгите. Потом бросаем подготовленную заранее нарезанную соломкой морковь, еще обжариваем, добавляем ложку соли,( столовую). Моркови 1 кг, сколько риса, столько моркови, обязательное условие. Я не знаю, у вас наверно есть такой горох, он называется НАХАТ, его за несколько часов замачивают в горячей воде, он разбухает, а когда готовишь плов, его бросают в казан когда наливают воды. Если нет нахата, можно и без него. Когда морковка тоже обжарилась, не сильно, наливаем воды, 1 литровая банка и еще грамм зоо. Чтобы вода прикрывала рис на палец выше. Когда закипит, пробуем, досаливаем немного, совсем немного пересолив, я кидаю специи: зира, кинза, и обязательно ложу еще для красивого цвета плова сухой томат, его у нас продают как молотый красный перец, а это молотый сухой томат.1 ст. ложка. Ложу тоже как и Галина целиком 2-3 головки чеснока. Это все варится под крышкой, на маленьком огне1,5 часа. Потом хорошо, очень хорошо промытый рис кидаем в казан и не мешая, ждем когда на большом огне выкипит вся вода. когда вы увидите что вода лишняя испариласть, собираете в казане плов горкой, бо бокам увидите кипящее масло, так и должно быть. Ставите казан на самый-самый маленький огонь и под крышку, я люблю крышку обертывать кухонным полотенцем, оно в себя влагу впитывает, и на 20 минут.Каши не должно быть... :) Просто тут все зависит от риса, через 10 минут откройте, сверху могут быть рисинки сыроваты, но аккуратно, раздвиньте горку и ложечкой попробуйте рис немного пониже, если готов, выключайте, даже выключенный от огня плов доходит до готовности сам. Потом все перемешаейте, достаньте куски мяса, порежте мелко длиннинькими кусочками , посыпьте на наложенный на большое блюдо плов. Очень вкусно с пловом сделать такой салатик, помидоры порезать вместе с луком, спрыснуть уксусом, посолить, и вперед, приятного аппетита. Ну кто первый попробует приготовить плов и рассказать как получилось?? Смотрите два рассказа и мой и Галины, надеюсь вам все рецепты помогут. :)


_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать. (Р.П. Уоррен)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007, 21:22 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 17 июн 2006, 19:48
Сообщения: 10030
Если интересно, напишем как приготовить нарын, манты, и еще что-нибудь, можно и лагман, тут ничего нет тяжелого.
А вообще лучше приезжайте к нам и мы вас всем этим угостим....Вы не думайте мы и от русской кухни тоже не отошли, уж пельмени лепим всей семьей, а борщ, у нас в семье это вообще коронное блюдо :) И блинчики мы делаем, и кислые блины я часто ставлю, мои очень любят :)


_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать. (Р.П. Уоррен)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2007, 09:19 
Не в сети
Самая обаятельная улыбка
Самая обаятельная улыбка
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 02 апр 2004, 11:17
Сообщения: 12836
Откуда: Томск
а мне лагман и нарын !!! я лагмант в Казахстане ела, вкусный! Помто сама говтовила, но не то получилось :(


_________________
Мелехина Марина

Питомник "Бастон Булл"
http://www.bastonbull.bulldogss.com


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2007, 09:22 
Не в сети
Champion
Champion
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 14 окт 2005, 09:51
Сообщения: 3073
Откуда: Край Ойкумены
В принципе оба рецепта одинаковы Только есть небольшие вариации на тему дополнений типа чеснока и гороха Чего только не кладут в него: барбарис, чеснок, изюм, казы, перепелиные яйца, перепелок :lol: ,горох. Ой, что-то у меня тоже слюни потекли Если готовить плов только учитесь то делайте самый простой вариант без гороха, чеснока и томата Главное послойное разделение продуктов , хотя в Узбекистане есть и мешанные виды плова, в разных городах готовят по-разному Мы написали рецепт классического плова :? Пока писала захотела есть, пойду есть плов, у нас рядом с офисом обалденный готовят :)


_________________
в пору, когда я уже могу оценить бесценное, небо мне ниспослало английского бульдога!!!!бассет тоже прижился, скромно так...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2007, 10:03 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 17 июн 2006, 19:48
Сообщения: 10030
Да с мантами то проблем вообще никаких нет. Можно готовить из разного мяса, узбеки конечно делают из баранины, с добавлением курдюка, получаются очень сочные и жирные манты, это на любителя. Я буду писать как вам будет удобней готовить, все равно наверно я так думаю что такой баранины у вас нет. Так вот...Фарш для мантов. Это тоже на ваше изобретательство, можно одну только говядину, можно напополам со свининой, как хотите, так как узбеки не едят свинину, получатся манты на половину христианские :) Я делаю по-разному. К сожалению не взвешиваю никогда мясо, все ложу на глаз..Мясо, режем мелкими кусочками, где-то1кг мякоти, желательно не постной, добавляем грамм 400 нарезанного так же мелко лука, можно добавить мелко нарезанную картошку, 3-4 шт, это на любителя, мои любят без картошки...Так же ложим в фарш молотый перец, черный, немного, кинзы, зиры, и если у вас мясо не очень жирное, наливаетв фарш растительного масла грамм100, я вообще никогда не наливаю в фарш воды, если фарш суховат, обязатено наливаю масло..Не забудьте посолить 1ст л соли. Фарш готов, а вот тесто точно такое же как на пельмени, только вот тоненько раскатываем кружки размером с кофейное блюдце ложим фарш тоже примерно 1 ст.л. верхом, и вот тут я не знаю как вам объяснить как их залипить....если только сфоткать и показать, или Галина объяснит....Когда все манты налеплены, ставим варить в кипящую мантышницу на 40 минут, на средний огонь..Мантышницу прежде чем положить в нее манты обязательно смазать растительным маслом, что бы они не прилипли.
Ханум готовится так же, только обязательно с картофелем и тесто раскатывают тонким слоем большим листом, фарш в этот лист равномерно раскладывают и заворачивают как рулет, и в мантышницу.
Очень вкусно с ханумом или мантами обжарить на сковороде лук с томатной пастой и макать манты, или поливать ханум. Я упростила рецепт, вам удобно будет, и не трудно все сделать, зато вкусно.
А те кто не знают как залепить манты, накрутите ханум, и вобще проблем никаких нет.


_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать. (Р.П. Уоррен)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2007, 10:08 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 17 июн 2006, 19:48
Сообщения: 10030
Галина, давай теперь ты про нарын.... :)


_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать. (Р.П. Уоррен)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2007, 10:37 
Не в сети
Champion
Champion
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 14 окт 2005, 09:51
Сообщения: 3073
Откуда: Край Ойкумены
:s22-6 ОООООБЛООООМ!!! Пошли на плов, а он кончился, сели на такси и обьездили пять точек где его готовят Нашли наконец, поели и расстроились Он невкусный :( А так хотелось, так слюньки текли Мы просто поздно собрались, у нас к часу дня уже нигде нет плова, его ставят с утра и в час уже кончился...А насчет нарына я пасс... У нас он непопулярен Если хотите, могу научить готовить что-нибудь из турецкой кухни, например суп из чечевицы (мерчмек чорба) А вообще предлагаю открыть параллельную тему про рецепты диет :lol:


_________________
в пору, когда я уже могу оценить бесценное, небо мне ниспослало английского бульдога!!!!бассет тоже прижился, скромно так...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Сообщение:



cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100