Ага! Попались! Теперь пока все впечатления на вас не вывалю, не успокоюсь.
Что пить и что есть, это всегда один из важнейших вопросов и одни из ярчайших впечатлений в наших путешествиях.
Каталанская кухня показалась мне довольно сытной. Основное блюдо, это, безусловно, паэлья, и, прежде всего паэлья с морепродуктами. Нам не очень повезло, и первую паэлью мы сели есть на Ла Рамбла, забыв основное правило: никогда не есть в людных туристических местах, поэтому большого впечатления она на нас не произвела.
Потом, конечно же, знаменитый хамон, сыровяленый свиной окорок, отличающийся от пршута чуть сладковатым привкусом и небольшим душком. Его цена сильно отличается в зависимости от сроков созревания. Чем дольше, тем ценнее.
Очень много разнообразных колбас, вареных, нашпигованных фисташками, фундуком, оливками и сырокопченых. Очень вкусный томатный суп гаспачо с сухариками из белого хлеба с чесноком, травками и оливковым маслом, но я помидорная душа, гаспачо готова есть везде и в любом исполнении.
Очень вкусные морепродукты и жаренные в кипящем жире свиные сосиски мы ели на рынке Ла Бокерия.
И хотя это выглядело вот так, но еда была очень вкусной.
Пили сангрию, которую оказываются, делают не только из красного, но и из белого игристого вина.
Попробовали вина из региона Риоха. Пришли в восторг.
Были в бадеге на дегустации.
Остались очень довольны.
Из сладостей очень понравилась ореховая халва – туррон.
А если совсем честно, то вкуснее всего мы поели у китайцев в Тоссе. Ну очень вкусно.