Ириш, я тоже не много не согласна с тем, что чтобы получить многоплодные пометы, надо обязательно гормоны колоть....... У нас в Курске по моей статистике часто были многоплодные пометы. Вовремя вязка и расположенность суки. У других заводчиков от моих кобелей было 10,9,9,7, это из крупных пометов (а на стороне мои кобели очень редко вяжутся). У Черкашиной частенько по 8-7, бывает и 9......100% знаю, что ничего не колят. У меня по многу не бывает........был момент...одним маленьким, но дюже прытким коблом повязала сразу три суки одновременно, ну думаю, может какая пропустует............родили все три 8,8 и 7.........было очень весело

....и вот я села в один прекрасный день, когда им по полтора месяца испонилось и завопила....Господи!!! Зачем ты мне их столько дал???? Куда я их девать буду???
Ну вот...чего скрывать....щенки тогда почти все в скупку ушли...у меня и интернета тогда не было то......но вот с тех пор Господь мне больше и не дает много щенков.....Как говорится "Не ропщи!!!":PARDON:
Но с другой стороны 8-9 мне тоже не очень хочется иметь...матка растягивается так, что собу как минимум 2,5 года лучше не вязать (мое мнение). Единственное, что действительно жалко кесарить суку с одним, двумя щенками........правда еще страшней, когда родятся девять и потом все накроются..............как у нас в Курске у одной заводчицы - вырастила до полутора месяца девятерых, а потом закопала семерых от энтерита........а сука ходила, носила девять!!!!!!