Ну вот, нарыв созрел!
Все поучаствовали, повысказывались... Особенно если вторая сторона была совсем не в курсе, что такая интересная темка нарисовалась.
Спасибо тем кто не бросался камнями А высказал независимую от личностей точку зрения. Спасибо,Светлана, что сегодня сообщила мне о полемике (только что закончила читать ЭТО... даже устала от некоторого искажения фактов). Спасибо, Басё, за ваш юмор,он несколько скрасил конфликт.
Теперь неплохо бы выслушать и вторую сторону.
Да, я заводчик с большим стажем, да, у меня никогда не было конфликтов с покупателями. Я всегда слышала только слова благодарности. Это первый и увы печальный случай.
Не всё так пушисто,как представила Венус.
Во-первых, мне сообщили пост фактум, что собака в других руках.
Во-вторых, я действительно ничего не знала об узости трахеи и была шокирована не меньше покупателя. Но в отличие от неё я получила консультацию тоже у нескольких врачей и в клубе бульдогов о причине возникновения такого недостатка, о чем очень грамотно написала Элис(напомню - "Пес Рыцарь, мнения о врачей противоречивые. Не секрет, когда они бессильны помочь, все сразу валят на заводчиков и разведение. Меня интересовал вопрос сужения трахеи и мне доктор ( достаточно компетентный, который встречался с этим у френчей и англичан), сказал, что как правило все начинается после 4-х месяцев, в период полового созревания. По логике, это не так вроде бы. Врожденный дефект, он и есть врожденный, т.е. должне раньше проявляться. Но судить не могу об этом. Потому, что на самом деле, как сказал доктор "жизнью управляют гормоны" ( не обязательно половые причем) , а у бульдогов очень несовершенная гормональная система . Я говорю в общем о породе, а не о конкретных собаках."
В-третьих, собака не Хрипела(это полная ложь,Лика должна подтвердить,я верю что она не сможет солгать), Таниа была здорова,весела ,хорошо кушала и была подвижна даже слишком. И вот после беготни и возни с сестричкой она дышала с небольшим придыханием, как и её сестра Туту Сандал,но та почему то здорова...
В-четвёртых, как я могла ОБМЕНЯТЬ(всем понятен смысл этого слова?)
если у меня не было щенков, как вытрясти их из собаки по желанию подскажите кто знает. И мне вдруг в грубой форме было заявлено, что ждать она не собирается - давай деньги,но о денежной компенсации у нас речи вообще не было
В- пятых, я не буду приводить телефонные грубости и угрозы Ольги, зато на форуме полная пушистость, печально...Просмотрю почту, возможно тоже приведу здесь цитаты
В-шестых, спасибо Пёс Рыцарь за вашу непредвзятую информацию, у нас именно одинаковые случаи (только покупатель не хочет этого признать)
Пёс Рыцарь писал:
"Я некоторое время назад столкнулась с похожей ситуацией - у меня купили щенка, ребенок ехал в поезде с проводников предоставленным покупателем около 12 часов, через несколько дней покупатель сказал, что щенок начал хрипеть и хрюкать (я абсолютно уверена, что щенок от меня уезжал здоровый), еще через несколько дней он мне позвонил и сказал, что у ребенка сужение трахеи и долго он не протянет... и требовал возврата стоимости. Я настояла на том, что ребенок должен обследоваться в моем городе, ребенка отправили ко мне опять с этим же проводником, который очень удивился состоянию щенка, а когда я его увидела и главное услышала, я поверила, что ребенок долго не протянет... Я поехала к очень хорошему врачу, который сказал (после рентгена, анализов и т.п.), что у ребенка запущенное воспаление легких, а трахея просто отекшая...
Результат ребенок не вернулся к этому покупателю, а живет с очень хорошими хозяевами - здоровый (через 7 месяц после воспаления и делала ему еще раз все анализы и рентген - трахея нормальная и сужения нет!!!) и счастливый, деньги я за щенка этому покупателю не вернула…а с хозяев не взяла…
Kita, напишите где Вы живете, и я очень надеюсь, что форумчане дадут Вам адреса хороших ветов...
я не хочу Вас обидеть, но веты бывают разные...
надеюсь, что диагноз поставлен не совсем корректно и у Вас будет все хорошо...
как мне объяснил вет - если бы было сужение трахеи, то ребенок не дожил бы до 2 месяцев…"
И как можно обвинять заводчика в нелюбви к своим собакам? Хотя можно всё........, я увидела это на форуме

причем можно с лёгкостью, только
Дансинг, перед вашей мудростью снимаю шляпу Вот она : "здесь все люди порядочные, тепло относящиеся друг к другу, друзья.
Ох, мне кажется, не все так просто..._________________
Утверждаю, что собака на момент продажи была здорова Уверяю всех вас я не обладаю даром гипноза и унас небыло сговора с врачами и федерацией продать больную собаку Оле, а остальные покупатели получили по здоровой собаке.
Извините,если резковато написано, но наболело не меньше
Продолжение следует...