Перечитав пост, расскажу ещё об одной драке в пределах видимости монитора(я серьёзно, уже не злословя)
Ситуация была таже самая, как в описанной выше драке. Мы играли с другой собачкой(девочкой), навстречу двигается Мужик(только тогда это была женщина) зовут его Костя(если кто знает обходите стороной, от него и его собаки пострадали уже многие) со стаффом. Мы увели собак на другую дорожку пропуская его, дабы наши собаки не сцепились(так поступают у нас на выгуле все), а он напролом. Я подхожу к нему и говорю, мы отошли чтобы Вас пропустить. Совершенно не обращая на это внимания он направляется прямиком к собакам, (я в это время бежала за своей собакой, сдирала колени пытаясь поймать)конечно же собаки сцепились, он целенаправленно травил своего пса, моего же пинал ногами, голова Спайка прямо взлетала(мои ощущения я описывать не хочу-они мои), потом я слышала 3 хлопка и визг(это были перцовые патроны в морду), он быстро удалился, а мой пёс остался кататься по земле. Итог: неделю лечила ожог, глаз и носоглотки у собаки и 3 дня у меня(т.к. моя голова была рядом-досталось тоже) По поводу того что произошло между мной и мужиком-в двух словах - ор, мат... (Вы бы на моём месте не кинулись драться-уверяю, амбал с нахрапом, готовый порвать, а на руках визжащий пёс, я выбрала спасение-не месть) Что было потом -отдельная история не касающаяся темы.
А теперь поймите меня правильно, я пишу это не для того чтобы Вы посочувствовали или пообсуждали (я всё это уже прошла), а как и в прошлый раз описать как вела себя собака. Для Спайка это было неожиданно, потому что пёс от природы игривый и доброжелательный, но он моментально оценил ситуацию и сгруппировался, не смотря на такое обращение и боль он постоянно нападал, как мне показалось я уже повторюсь, что он хотел быть если не победителем, то побеждённым. С упорством отстоять своё. Хотя упорство проявляется во всем буквально. Возможно я несколько жёстко описываю события - просто перегорело уже. Из всех Компаньонов, бульдоги на мой взгляд наиболее серьёзны и "телячьи нежности" не совсем уместны(щенки не в счёт
) И если я ещё не надоела своими душещипаниями, могу рассказать ещё о 2х драках/боях(называйте, как хотите)