Да, болеть за породу можно по-разному. Вранья тут...
И чем дальше, тем больше фантазия.
riya писал(а):
У меня лично есть собака этого разведения, поэтому ( К МОДЕРАТОРУ) Я ПОДНИМАЮ ВОПРОС В РАЗДЕЛЕ ПИТОМНИКА!!!!!!! У моей собаки оперированы глаза дважды, к экстерьеру вопросов нет . Как я могу правильно с такой собакой начать разведение если Натали на эту тему не разговаривает.
Со мной вы лично и не пытались разговаривать. Был лишь разговор, что если Алеся еще раз зарегистрирует Данилу на выставку, на которой участвуете и вы со своим парнем, то вы нам обещаете веселую жизнь в Интернете. Вот такой разговор был. Я тогда трубку положила, не стала дальше слушать.
И у вас нет собак моего разведения. Есть щенки от вашей суки и моего кобеля Маркуса. Не более того.
С такой собакой вы никак не начнете разведения ПРАВИЛЬНО, разговариваю я с вами или нет. И при чем тут я, к вашим попыткам начать разведение?
riya писал(а):
У меня собралась целая база собак с носительством и больных по завороту век.
А родная сестра-однопометница вашей суки Симоны, проживающая в России, совсем рядом от Витебска, входит в эту базу? А ее дочь? Или вы даже не знаете об этом? Ведь она не родственница моим собакам, даже близко. Зато очень близкая вашим сукам. И у неё и у ее дочки есть заворот век. Или с владельцами именно этой собаки вам не хочется общаться? Они не входят в тот перечень цитата: «общаюсь со многими людьми содержащих собак с той же проблемой». И выяснить полную картину по собственной суке вам не пришло в голову? Хотя да, зачем же. Вы ведь сразу нашли виноватых. Все "люди, содержащие собак с этой проблемой" - покупатели ваших щенков, ни как не моих.
riya писал(а):
Повторяю, это не единичный случай,собаки разного происхождения от упомянутых кобелей в итоге выдают данную проблему… очень много собак от указанных производителей страдают проблемой заворота век.
… Привожу список известных мне собак, которым резались глаза:…
…Не буду описывать чувства хозяев и мои, но когда я обратилась за советом к владелице кобеля, она сказала что не знает что это,мол лечите.
…И если владельцы кобелей двух известных питомников советуют дочек Маркуса вязать Данилой
Надоело мне цитировать. Перестаньте врать.
Валентина писал(а):
riya, а кто продал многообещающего щенка владельцам? Вы или Натали?
Валентина, многообещающего щенка продала не я. Вернее там было продано сразу три многообещающих щенка одному владельцу (все девочки). Правда, не могу сказать, что они обещали, но догадываюсь. А я с этого помета продала мальчика, как алиментного. И на форуме он всем известен. Это Андрюшин Дёма. С термином "многообещающий" вы явно погорячились и с заворотом и без.
riya писал(а):
Вы в этом уверены???
Будьте уверены. У Данилы заворота век нету.
Nati писал(а):
Вы главное сами не противоречте своим принципам и не пускайте в разведение собак с дефектами. Или вы нам хотите рассказать про других а сами преспокойно будете использовать таких собак?
Nati, думаю что не по адресу. Человек стал «болеть» за породу и иметь ко мне претензии только тогда, когда у него появился свой кобель. Эти собаки вязались и будут вязаться.
гломурненькое Бонечко писал(а):
а вообще у меня ощущение, что тема ради скандала!
гломурненькое Бонечко, ну нам же обещали.