Астарта писал(а):
Да Ира ты права отчасти,но если рассуждать как ты то и цена на щенков должна быть примерно одинаково невысока.Но всем нам известно ,что есть щенки по $500 и по 3000евро, и заводчик должен "видеть"хотябы на 80% ,что он продаёт щенка шоу качества если уж выставляет за него высокую цену.Или иметь совесть если "не сложилось"забрать собаку или выплатить разницу.
Да,ценовой диапазон широк, но , что касается лично меня я считаю что цена в три тыщи евро неадекватна для России именно за щена в 2 мес.
За 6 -10 мес щенка который успешно выставляется -другое дело.
И выплатить разницу между тремя тыс и 5оо? Ведь у разных заводчиков и в разных питомниках цена на лучших в помётах щенков разная.У кого то это 45 тыс у кого то 100 тыс руб.Люди (покупатели) часто платят за бренд...сами этого не понимая.Так как рассчитать разницу?
Видение заводчика штука субъективная и помимо того что б видеть щена ,надо ещё видеть мировые тенденции,ещё и заглядывая на 3 года вперед, на момент того как этот щен окончательно сформируется и расцветёт.А это вообще гадание на кофейной гуще...
"шоу" на мой взгляд в 2 мес просто не существует. По определению.
Забыла сказать что изначально цена на бульдога должна быть достаточно высока,потому как в разведении эта порода сложна.
Опять таки это моё личное мнение.
Ирина да по большому счёту.дело даже не в цене ,а в адекватности заводчика,когда покупаешь щенка у ответственного заводчика ,не видя "в живую"то доверяешь словам ,а когда тебе его привозят и ты видишь совсем не то ,что тебе описывали,то как то печально становиться .Я понимаю если это собака "на диван"то естественно любить будешь не смотря ни на какие экстерьерные недостатки,а если ты приобретаешь как производителя, то извините!Проглотить и дальше плодить с этими недостатками собак?Хотя некоторые так и делают,хорошо ,что не все такие!