Заголовок сообщения: Re: Как приучить собаку к улице.
Добавлено: 20 фев 2014, 18:23
Intermedia
Все подарки
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 16:19 Сообщения: 1061 Откуда: г.Краснодар
Я брала с собой вкусняшки и заманивала,но у нас гулял Хучуля замечательно,а вот лестница была камнем преткновения(соседи все смеялись),до полугода мама носила на ручках,а потом пупсик стал неподъёмный и мы перешли на самостоятельный спуск...конечно сейчас уже мы "бодренько" спускаемся,но иногда его величество желает уговоров))) А иногда как послушный служебный овчар выполняет все команды...Всё зависит от настроения))) А ещё можно найти друзей с которыми вашей малышке будет весело играть. Нам помогает,когда нет желания спускаться,я говорю: Пойдём проверим где Оскар или Буся ...гуляет! И всё это в радостной интонации,аж бегом спускаемся))) Главное любите и не тяните за собой .Есть хорошая команда " Рядом"учите её,но собаку нельзя тянуть,т.е она должна быть рядом с вами,укоротить поводок (нет рулеткам,я очень против них),только короткий поводок,хоть это и малыш. Не надо отходить и звать собаку,надо начинать движение с ней рядом и по возможности по команде. Я конечно не великий дрессировщик,но кое-какие мелочи после ОКД с овчаркой ещё помню. Правда с бульками всё иначе,но чем-то можно пользоваться. У нас теперь беда с ринговкой,на ошейнике всё супер,а вот эта деталь гардероба нам мешает,и ни как не могу приучить((( Уже голову сломала...
_________________ Если рядом с человеком идет собака, путь уже не кажется таким безнадежно одиноким. (Иржи Марек)
Добавлено: 21 фев 2014, 07:27
Intermedia
Все подарки
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 16:19 Сообщения: 1061 Откуда: г.Краснодар
Жалко ляльку))) Но потихоньку одевайте и отвлекайте вкусняшками,всё равно же надо привыкать)))Собачка -то вырастет и без поводка гулять опасно. У нас не грустит в ринговке,а наоборот пытается её снять и пожевать))) Вот уже полгода не могу приучить,хотя с ошейником очень дружим)))
_________________ Если рядом с человеком идет собака, путь уже не кажется таким безнадежно одиноким. (Иржи Марек)
Добавлено: 24 фев 2014, 06:18
Приз зрительских симпатий
Все подарки
Шлейка, на мой взгляд, лучше всего.
Кстать, а чойто девица Вас "сжирать" то собирается?))
_________________ "Милый английский бульдог! Как он свиреп, молчалив, неумолим и страшен, когда стоит на страже интересов своего хозяина, и как безропотен и кроток, когда дело касается лично его. Нет на свете собаки нежнее и ласковее бульдога."