Ну да ,бить не надо. Даже слегка. Вы так пишите ,что разорвала ногу в кровь...ну блин не откусила же пол ноги! Это щенок малюсенький гипперактивный (как уже было написано),играйте с ней . Как начинает кусаться прижимаете к себе и держите до тех пор пока собака не успокоится и не выдохнет так как будто очень устала.Она же малюсенькая ещё на ручки подъёмная))) Я в такие моменты просто прижимала к себе и спокойно говорила : тише ,успокойся. Помогло всего два раза было такое кусалово-бесилово. Потом займите ей мозги! Гулять нельзя значит дрессируйте! Дай лапу ,сидеть ,лежать,место. Домик я бы спрятала. Только открытая подстилка! При чём вы туда можете сесть когда захотите! И садитесь специально. Потом как вы кормите? Просто ставите миску с едой,если да то надо менять ритуал кормления. Учите сначала команды ,а потом еда и то из ваших рук. Вы должны забирать миску когда захотите. Даже во время еды вы можете и должны брать еду из её миски и кушать сами или сначала сами ,а потом ребёнок.
Ещё мы были на дрессировке,и туда привели питбуля который кидался,при попытке кинуться на собак дрессировщик как крикнул на него сердитым голосом,что -то вроде нельзя себя так вести. И потрепал...помогло.
Придавливать и придушивать я лично против,т.к. ИМХО ,что такими действиями мы учим собаку бороться и принимать главенство силы. Но это так не должно быть,собака вырастает и скоро вы не удержите её и тога она поймёт ,что сила на её стороне вот тогда будет мама не горюй!!! Только установление лидерства неоспоримого,вожак даёт еду и может её забрать вожак ложится на место там где хочет ,вожак разрешает приступить к еде... Блин сколько вопросов было бы решено и не возникло если бы люди читали книжки по дрессировке. Потом когда будете гулять только короткий поводок и ни каких рулеток и отпусканий пока не будет слушаться. Вы главные и вы ведёте её гулять туда куда вам надо.
Только не подумайте ,что я садистка. Я без ума люблю своего толстопопика! Но воспитание это основа основ. Когда я на дрессировке с командовала Хучуле "рядом",то очень удивила этим дрессировщика ! Обычно бульдогов дрессируют только для выставок,а у меня он ещё и служебный))))
чуть-чуть))))
У меня была восточно-европейская овчарка,купленная крошечкой . Всё то ,что вы пишете мы прошли и кусался и грыз всё. Совет один занимайтесь с собакой,учите базовые команды. Если кусает я бы не била ,берёте за нижнюю челюсть и прижимаете язык пальцами и сердито говорите ФУ или что там придумаете. Это воспринимается собакой как буд-то вы её укусили в ответ. Либо можно подуть ей в мордочку и поругать,а если успокоилась сразу хвалите. Срабатывает природа только вожак в стае может подойти фыркнуть в морду,тем самым принизить . Ну вообщем в кратце ,что знаю. А там книга служебное собаководство в помощь и дрессировка
Р.S.: Где фото кусаки?))))