Марина,
Самолет, я боюсь, не потяну
Расскажите, пожалуйста, а как приучать к клетке. Я знаю, что у многих, особенно тех, кто часто на выставки ездит, собаки любят клетки и дома используют их как спальное место-домик.
Мой же засранец даже лежанку свою не признает особо. Когда мы его только взяли и первый раз принесли домой, то он как-то быстро ее освоил и дествительно, в случае любой "опасности" (например наказания газеткой по толстой попе) бежал туда. Но потом мы сделали глупость, передвинув эту лежанку немного, с тех пор он туда ни ногой. Потом мы переехали на другую квартиру, купили ему новую лежанку.. Он когда играет - может туда залезть, или если я или дочка садимся в нее - он сразу залезает. А спит - с нами, или на диване, или рядом с лежанкой на коврике (сиротинушка наша).
Nati,
Спасибо, хорошая идея. Я про сопровождающего как-то не подумала - может правда кто-то из друзей со мной захочет на поезде прокатиться.
Ира,
На машине - далековато. Мне страшно, откровенно говоря. Я понимаю, что люди ездят. Но я - плохой пассажир, меня сразу тошнить начинает, а за рулем я 3-4 часа могу, после этого я начинаю всех вокруг неделю ненавидеть.. Боюсь, я такое расстояние не преодолею просто.
Если лететь самолетом - то какую авиакомпанию предпочесть - Аэрофлот, Люфтганзу? (Еще туда из Москвы Germanwings и GEXX летают, но Germanwings собак не перевозят, вернее - до 8 кг только, про GEXX просто не знаю).
Я летела Аэрофлотом однажды между майскими, в самолоте было 10 человек, если вдруг будет так - не знаете, возможно ли договориться забрать собаку в салон?