Ох, так тяжело давать советы на эту тему

. Настолько бульдоги индивидуальны в восприятии кормов. Вы можете попробовать другой корм с большим содержанием протеина, поискать наиболее подходящий именно вашему бульдогу. Но наблюдайте за собакой при смене корма - бульдоги подвержены аллергии. Больше, вроде как, перемена корма ничем не грозит, кроме того, что вашему питомцу новый корм просто может не понравиться и он не будет его есть.
Самое плохое, что может быть - это если собака не держит массу тела в результате каких-то внутренних болезней (тьфу-тьфу-тьфу! Не дай бог!). Вроде песик и ест много, и туалет нормальный, и паразитов выгнали - а худой. тогда надо к ветеринару. Мазки, анализы и т.д. Бывают разные бяки (амебы, грибки разные внутри и т.д.), которые не дают собаке иметь нормальный вес. Собака может быть худой при больных почках, других органов. Но это, как правило, сопровождается еще и другими симптомами (вялость, аппатия, собачка грустная, шерсть плохая, тусклая, с плешиками или экземой и т.д.).
Про витамины говорят, что если собака питается кормом, то витамины давать не надо, они содержатся в корме в нужном количестве. Думаю, что это так. Передозировка витаминов опасна для здоровья собаки.
Вот, вроде все, что я могу сказать. Тема нужная. Может еще кто выскажет мнение, добавит что-нибудь, поделится опытом. Уверена, что у многих встречались эти проблемы. Удачи!