ого!столько ответили,я просто теряюсь в ответе...у моей аллергии на курицу нет,поэтому мы на ягненка не переходили,просто хилс сменили.по поводу гранул мелких,и что говорят в магазинах-я сними постоянно спорю,т.к я покупаю корм для щенков крупных пород(свыше 25 кг) они утверждают что мне такой не нужен,достали уже!т.к бульдог пес не крупный,крупный в их понимании 60 кг! Я думаю если фирма пишет свыше 25 значит знает для кого сост.рецептуру.в одном из таких споров мне подарили упаковку хилса для шенков до 25кг,мелкий как гречка или горох! моя его даже есть не захотела.
ЕКАНУБУ не Укр.ругают, поэтому сама не пробывала,те кто раньше ей кормил,говорят что теперь стали делать в европе и она стала хуже.Я для себя так определилась,ПРО ПАК он экомомный,состав хороший,нареканий пока про него не слышала,У нас ин многие кормят.и АКАНА он конечно не такой экономный,но там состав по багаче,цесночек,цикорий,юка... и витаминов побольше.перхоть у нее после хилса прошла на 2й неделе,шерсть заблестела,вобшем я довольна.Теперь о подачках со стола,меня например очень впечетлила эта статья,особенно про мясо.www.acana.com.ua/vopros.html сразу желание давать отпало,но я же не железная, она яблоки любит,я не выдерживала давала,потом извените у нее такой метеоризм наченался...вобщем я взяла себя в руки,мало что ей хочется,и ваш форум помог,рассказ как одна такаяже пожалела своих и окорочки дала. Я свою балую бисквитами для собак,покупаю в представительствах,из первых рук дешевле..есть для шести, есть для суставов,вкусно и полезно. вот еще ссылка интересная о вопросах к корму
www.valta.ru/page4.html ,там же кстати и про перья и супродукты в кормах.И еще, не зря же собаку постепенно переводят на другой корм, на что то ведь организм перестраевается...