Вот именно, гречку я не варю. Заливаю гречку кипятком из чайника(на 2 пальца), а когда и просто водой из под крана(у нас вода в городе очень чистая, ключевая из Артезианских скважин, место то святое

)
А утром готовая , рассыпчатая и вкусная гречка получается, за ночь всю воду в себя вбирает и распухает. У меня все семейство, включая ребенка и мужа радостно наворачивают такую гречку, а также подружки попробовали - понравилось, они на здоровом питании повернуты.

А все началось, когда я выступление по TV старейшего диетолога увидела, которая сказала, что мы в России 70 лет гречку неправильно готовим, типа все витамины и микроэлементы термообработкой уничтожаем. Она сказала, что ее так замочить нужно, а потом для еды только слегка подогревать на масле. Я когда на Украине была, там рассказала про это , они попробовали и им понравилось. А другую крупу так же пробовала - ни одна больше так не получается. А рис конечно мы варим. Для бульдогов и полезно и варить долго не надо, единственное эти свиноты пол кухни гречкой заплевакают(она же рассыпчатая), потом ходят такие морды недовольные, лапки задирают, типа кто-то тут насвинячил есть невозможно, безобразие.

Такие смешные, все равно потом по зернышку пыхтя подбирают .