БУЛЬДОГИ

Форум любителей бульдогов
bulldogss.com чат Текущее время: 06 дек 2016, 15:10

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]

Подарки...








Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто на натуралке? Помогите с рецептами и нормой.
СообщениеДобавлено: 17 авг 2008, 10:28 

Все подарки

Интересная тема!
Всем, кто на натуралке(или хочет перевести) очень рекомендую книгу Федосеевой "Ироническая кинологическая диетология". Библия для натуралов!!!
Мои все на натуралке.
Могу рассказывать только про себя.
По поводу "сбалансированности" очредной миф. Сбалансировано ДЛЯ КОГО??? Для бульдога тети Клавы, который живет на 9 этаже и гуляет 15 минут в день??? Или для моих бульдогов, которые плавают в речке через день, с 7 утра до 12 ночи на улице(а один кобл и спит на улице).
Кто себе балансирует пищу??? Детям своим? Кто знает что нужно моему годовалому кобелю и пятилетней суке????
Ни в коей мере не выступаю против сухача, но все же натуральная пища рулит.
:)))
Иногда приходится слышать, что собаки не грызут в природе траву и кабачки с тыковой. Но!
Едят ли они консерванты и эмульгаторы, которые добавляют в сухой корм? И разве в сухом корме нет пшеницы? Свеклы? Да не свеженькой, а жмыхов? Кукурузы??? Неужели сухой корм на 100 проц. состоит из мяса? И что за мясо туда кладут???? милых, маленьких веселых ягнят с альпийских пастбищ?
Из чего состоит сухой корм, дайте развернутый список и мы увидим все те же злаки...плюс НЕИЗВЕСТНЫЕ мясопродукты.
Оказывается почти все консервы делаются из селезенки...так зачем я буду их покупать? Я своему кавказу и так её скармливаю, свежую.
Может я и ошибаюсь, но это мои ошибки, пока пробую.
Вот наш рацион:
рубец практически ежедневно
говядина часто
рыба лососевая головы (огромных размеров с большим кол-вом мякоти)
рис
гречка на бульоне с гов. жиром зимой
подс. масло
кабачки, тыква, морковь с ботвой, зелень, свекла с ботвой, яблоки(они сами любят собирать под деревьями) и др. овощи.
плюс чередую вымя молочное с молочком, сердце, печень, селезенка(редко), легкое всё говяжье.
Говяжьи ноги для погрызть.
Иногда даю кишки(это особая любовь всех моих собак(включая чихов)
Сыворотка.
Ну может еще что забыла, навскидку написала.



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто на натуралке? Помогите с рецептами и нормой.
СообщениеДобавлено: 17 авг 2008, 10:34 

Все подарки

Рубец. Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано. Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос лежат по нескольку часов. Затем корова их отрыгивает и пережевывает уже более тщательно, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку, сильно напоминающему большого черно-зеленого осьминога.

Внутренняя поверхность рубца – ворсистая, как ткань на лохматом пальто. Маленькие тонкие выросты покрывают всю поверхность рубца и служат корове для увеличения внутренней поверхности желудка, которая выделяет нужные для переваривания вещества. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до свет-ло-кремового или даже серо-зеленоватого (по-моему, цвет больше зависит от возраста коровы, чем от ее породы, но точно утверждать это я не берусь). Может быть, играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь. Но что совершенно точно – так это то, что коровушки, которые всю жизнь были обречены поедать подгнившую солому и прокисший силос, имеют внутри рубца значительно более грубые ворсинки. Возможно, на вкус тоже есть разница – во всяком случае, мне приходилось слышать отзывы от людей, которые говорили, что их собака с аппетитом поедает мягкий рубец и с неохотой ест жесткий.

Во многих национальных культурах принято считать рубец деликатесным продуктом. В Польше из него делают фляки – рубец тушеный в сметане с капустой. В русских деревнях больше принято жарить отваренный рубец с репчатым луком, причем для устранения запаха полусваренный рубец моют, отделяют от верхней темной кожицы и доводят до полной готовности уже в другой воде. Автор ради любопытства собственноручно изготовил такое блюдо и свидетельствует, что есть это можно и даже не неприятно – при наличии привычки, наверное, даже было бы и вкусно. Любители же встречались неоднократно, и они чаще всего сравнивают вкус этого субпродукта с кальмаром.

Рубец бывает не только черным, но и очищенным промышленным способом. Для этого рубцы вытряхивают, споласкивают в теплой воде и закладывают в специальный барабан, где их уже ждет почти кипящая вода и водяной пар, а снизу вращается ребристый диск, сдирающий с рубца тонкий верхний слой. Этот слой сваривается очень быстро и уже спустя несколько минут легко отделяется и утекает вместе с горячей водой. Через полчаса из этого барабана мож-но доставать готовые белоснежные куски. Кстати говоря, отходы от очистки рубца – серая масса, состоящая из комочков слизистой оболочки желудка, представляет собой отличный нежирный и высокобелковый диетический корм для начинающих кушать самостоятельно щенков или выздоравливающих от инфекционных болезней молодых и взрослых собак. Возможно, ее же можно порекомендовать и очень старым собакам, чтобы не перегружать их бедные беззубые челюсти и престарелые почки.

Многие собаководы, особенно начинающие, предпочитают кормить свое животное таким “чистым” рубцом, и в этом есть свои резоны. Во-первых, получаешь в руки не тошнотворную скользкую черную массу, напоминающую особо крупного моллюска, хорошенько выкатанного в навозной лепешке – а чистенькую беленькую упаковочку, которая ничем не пахнет. Во-вторых, это без труда можно сварить и не убегать в это время из кухни, затыкая нос.

Однако самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец, мирясь с его отрицательными сторонами и приводя другие резоны. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании только что убитого копытного первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым!

Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали нам о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли “Линэйр”, давая интервью автору, сказал, что покупает каждую неделю на местной бойне сколько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это не дорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего. (Надо думать, его колли зарабатывают ему побольше!) Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов там тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, в этой короткой главке должны быть сказаны именно про рубец, и не моя вина, если они закончились, а читатель еще не убедился в колоссальном природном преимуществе рубца перед прочими другими кормами животного происхождения.



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто на натуралке? Помогите с рецептами и нормой.
СообщениеДобавлено: 17 авг 2008, 10:46 

Все подарки

Катя, конечно, с собой в поездку рубец нет возьмешь. Само собой тут сухой корм либо консервы незаменимы.
Я так кормлю потому что организовала тут доставку мелко нарезанного рубца и говядины людям. Мне проще.
А вообще это не так сложно. Было бы желание!
И еще - мне нравится КАК они этот самый рубец жуют. Уххх! Нравится всем! аж трясутся.



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто на натуралке? Помогите с рецептами и нормой.
СообщениеДобавлено: 17 авг 2008, 11:30 
Не в сети
Любимец форума
Любимец форума
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 11 май 2004, 18:19
Сообщения: 26988
Откуда: Германия
Рубец вещь очень полезная. Воняет дико только. Я уже не даю,нам всё равно такое дело противопоказано. Раньше,когда давала сухой,Кузька ел, а я извините зеленела от запаха. Если нет непереносимости белка или аллергии на него то давать можно и даже полезно.


_________________
Боже,помоги мне быть таким,
каким считает меня моя собака

http://www.youtube.com/watch?v=7yuvSeyUUCk


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто на натуралке? Помогите с рецептами и нормой.
СообщениеДобавлено: 17 авг 2008, 23:11 

Все подарки

Puhhy писал(а):
Прополоскав оный продукт не на один раз и под душем, удалите пленки с наружной(белой) стороны желудка, ворсик не трогайте ни в коем случае и долго рубец не мочите, а то ворс сам отвалится, Потом, если большой холодильник, пихайте все это целиком в морозилку, подмерзнет-легче режется. если не влазит, берите ножницы и аккуратно стригите на равные лоскутки. Их в морозилку, застынут-режте на маленькие части и в мешочки-порции. Все! Продукт готов к употреблению.


А зачем его полоскать то??? Всю полезную бяку смоете в канализацию...
Странно.
Я развожу уже мелко нарезанный и фасованный по 0,5 кг рубец, плотно упакованный. Резать его в квартире? Бррррр.
Если такой доставки нет, поговорите с мясником, может он станет нарезать хоть на небольшие куски. И мыть его НЕ надо.

Lenusik
Головы рыбьи давать можно. Какие ты там кости нашла??? Я наоборот их беру из-за отсутствия костей. Ну я беру большие, больше кг каждая, чтобы там и хрящики и мяско было.

По рубцу - свежий рубец пахнет коровой, навозом, молоком. Тухлый пахнет падалью. Ворсинки могут отходить и у заморожено-размороженного.



Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Сообщение:



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100