Зарегистрирован: 17 окт 2006, 07:21 Сообщения: 1926 Откуда: Новосибирск
Всем привет! Я бы хотела спросить,как вы ухаживаете за подушечками лап. У моих на подушечках нарастают ну как бы выразится...жесткие щетинки, что ли. Я их раз в неделю подстригаю по короче, но они все равно растут, пробовала распаривать и соскребать, бесполезно . Отчего это вообще зависит,может это норма? Буду благодарна за любые советы, как с этим бороться!!! Спасибо.
_________________ С уважением Анастасия Саватеева Питомник "Diamond Shadow"
Есть такой ветеринарный крем под веселеньким названием "Зорька". Попробуйте им мазать регулярно на ночь. Очень размягчает ороговевающий эпителий , потом легко все это удаляется. Наберите в поисковике : крем "Зорька", там про него много. ( [size=85]Люди им пяточки размягчают[/size] )
_________________ "Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость... Хотя насчет Вселенной я не уверен." А. Эйнштейн.
Вот мнение одного из ветеринарных врачей по поводу гиперкератоза, нашла на одном из форумов. Такая проблема ( довольно глобальная в породе) есть у ирландских терьеров.
"Поражение кожи подушечек на лапах у собак чаще всего появляется в результате вирусной патологии и местное лечение, т. е. смазывание различными мазями будет совершенно не эффективным при лечении гиперкератоза и трещин лап. Болезнь имеет преимущественно хроническое течение и с трудом поддается лечению. Чаще всего причиной описанной вами патологии являются герпес - вирусы, но они нередко выступают ассоциированно, т. е. в компании с другими вирусами. Возможно, даже вирусом чумы. Но пока у вас только симптомы кожной патологии, то можно предполагать герпесы. Лечение должно быть комплексным. В качестве иммуномодулятора в первые 10 дней можно давать собаке Трихопол по 1 таб. х 2 раза в день, а затем Дибазол по 0, 004 г ежедневно, не менее 2-х месяцев. Кроме этого необходимо давать собаке аскорбиновую кислоту в чистом виде по 0, 5 г ежедневно, 1 месяц, с едой. Потом продолжать давать, но дозу можно уменьшить. Еще необходимы витамины В12 и В1, по 1 мл подкожно, в течение месяца. Местно можно обрабатывать лапы мазями Ацикловир или Зовиракс, следите чтобы мазь впиталась, она не дешевая. Обработка в течение 2-х недель. Не надо завязывать лапы, просто подождите в течение 10 -15 мин. , чтобы собака не слизала мазь. Иногда, после окончания лечения, болезнь через месяц может снова рецидивировать. Значит надо повторить лечение. Вообще, герпесы очень занудные вирусы. Сообщите ответную реакцию на начало лечения, улучшение начинается где-то в течение первых 10 -14 дней. При малейшем ухудшении сообщите мне, все-таки я не осматривала животное и предположение сделала на основании вашего описани. Но пока еще с герпесами ни разу не ошиблась."
Еще одно мнение: "Заболевания, связанные с дефицитом биотина- У собак и кошек тусклая шерсть, выпадение шерсти, экзема, гиперкератоз." И еще одно: "Наиболее распространенными проявлениями дефицита цинка являются плохое состояние кожи, гиперкератоз"...
_________________ "Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость... Хотя насчет Вселенной я не уверен." А. Эйнштейн.
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 09:32 Сообщения: 3814 Откуда: г.Москва
У нашего грубеют подушечки только зимой, наверное сказываются реагенты, даже начинают появлять трещинки. Я мажу мазью "Спасатель", очень хорошо помогает, подушечки становятся мягкими и гладенькими.
_________________ В сущности, у собак определенно есть то, что мы называем душой. Р.Амундсен
Зарегистрирован: 02 апр 2004, 11:17 Сообщения: 12842 Откуда: Томск
есть замечательное средство - башмачок. им моют после прогулки. или можно до прогулки обработать воском.
Жидкое мыло "Башмачок" для собак и кошек
Состав Cодержит поверхностно-активные вещества, глицерин, гвоздичное масло и вспомогательные компоненты.
Свойства Обладает выраженными моющими свойствами, легко смывается. Входящие в состав мыла компоненты препятствуют повторному налипанию грязи на шерсть собак и кошек.
Показания Для ежедневного ухода за кожно-шерстным покровом лап и живота собак и кошек после прогулки, а также для мытья копыт лошадей как при манежном содержании, так и при свободном выгуле.
Дозировка и способ применения Разводят теплой водой из расчета 1 : 1 и наносят на предварительно смоченную шерсть лап и живота из расчета 0,5 — 1 мл на 1 кг массы животного, равномерно распределяют по обрабатываемой поверхности, избегая попадания в глаза. После этого животное вытирают, шерсть высушивают и при необходимости расчесывают.