Ух ты!!!! Темка про свинок!
Да ладно,чего там, кто хочет ест свинину,кто хочет баранину. Я вот больше по курочке
Свинину не очень люблю. НО!
Почему собаке нельзя свинину. Я так понимаю,что тут каждый высказывает своё мнение. Так вот, был у меня боксёрик,которому дали свининку. Потом лептоспироз и все вытекающие отсюда последствия. Так вот, как мне тогда сказал ветврач собачке нельзя свининку именно из-за него. Я так понимаю,что при технологической обработке в мясе не остаётся паразитов ,даже если они там и были. Поэтому в Роял Канине и есть эта составляющая. Итак. Свинина жирная и от неё собака может заразиться лептоспирозом. Но! опять. Везде продаются ушки копчёные специально для собак и пусть у меня вырастет пятачок,если они не свиные! Значит вывод. Определённые части тела этого животного скармливать можно. Если это животное здоровое и прошло все проверки.
Картошку кстати раньше не рекомендовали давать собакам из-за крахмалистой среды, раньше собак не глистогонили так часто и эффективно как сейчас,а в крахмале якобы, глисты лучше плодятся.
Ещё почему свинья является в некоторых верованиях "нечистым" животным. Ну во-первых:
свинья являлась разносчиком чумы. Мухаммед (Мохаммед) был человеком не дурным, мусульманские страны - почти всегда жаркие и болезни распространялись быстро,вот он и запретил есть людям всякие вещи, которые могли бы привести к эпидемиям. Все просто. Кстати, почему то все прикопались к бедной Хавронье, и никто не говорит,что мусульманам запрещено есть : все морепродукты не имеющие чешую
кролика ( потому что он менструирует и тоже нечистый) ( я правда так и не докопалась до истины,почему овцы не менструируют,хотя по законам физиологии должны)
и ещё многие другие продукты. Если интересно,я хорошенько расспрошу моих мусульман.
Кстати, кошка тоже нечистое животное и собака это совсем жутко нечистое животное!!! Так что те ,кто говорит,про "нечистых" животных, могут рассказывать все что угодно,а чище наших собак нет никого на свете! И ещё Коран был написан кучу лет назад и никто его не проектировал на современную жизнь,хотя давно пора. Так они и в чадре ходят, ну и что? У каждого своё представление. И уж, дорогой ASTATIM, пусть люди едят свинину если она им нравится. Вы же не новый пророк , а если хотите быть им,то мы все проголосуем и вам под именем напишут "пророк". А про свинину лучше пророчествовать на Украине ну или в Германии,где национальной едой всё ещё является "Eisbein".