Заголовок сообщения: Re: Всё перечитала в инете, пришла на форум за советом.
Добавлено: 11 ноя 2010, 03:37
Самая обаятельная улыбка
Все подарки
Здравствуйте. Так реагировать тоже не нужно. Время у всех разное, кто-то уже спал. А кто, возможно, знает ответ, мог быть не в сети. Подождите немного, обязательно ответят. У нас поднималась эта тема на форуме. Все же форум - не чат. Тут скорость немного другая.
Добавлено: 11 ноя 2010, 09:55
Intermedia
Все подарки
Зарегистрирован: 22 сен 2007, 21:08 Сообщения: 1735 Откуда: Украина, Днепропетровск
Во-первых, от "нечего делать" собака грызть лапы не будет... Нужно искать причину... А причина может быть от нервной возбудимости...до всяких наружных поражений кожи и внутренних инвазий..., да и микротравмы кожи пальцев и подушек лап, когтей не исключены...
Во-вторых, "доставший" Вас и по-Вашему беспричинный лай собаки, это её нормальное желание "поговорить" с уличными сородичами и реакция на внешние раздражители... Среди собак, как и среди людей, встречаются оооочень разговорчивые особи.. Говорливым людям закрыть рот проблематично, собаке, с нормальной психикой, можно это сделать... а) ограничить, проникновение посторонних звуков с улицы в помещение; б) методом дрессировки (кнут и пряник) "рассказать" собаке, что её "разговоры" Вас "достали"; Кстати, у меня "аллергия" на собачий лай, своих собак от излишней разговорчивости отучаю с щенячества (для породы бульдог "а поговорить", вообще-то не характерно) в) в случае провала методов классической дрессировки, закрыть рот не удаётся, пробуем достижения современной науки и техники - приборы "антилай"; г) если, все выше перечисленные способы не принесут желаемого результата, то тогда не гуманный, но очень действенный способ - хирургическая операция с полным или частичным перерезанием голосовых связок.
PS.Из своего опыта содержания собак в питомнике и опыта других, содержащих собак в квартирах (одну и более), знаю, что для бульдогов, вполне хватает методов а и б..
Добавлено: 01 дек 2010, 17:35
Любимец форума
Все подарки
Зарегистрирован: 11 май 2004, 18:19 Сообщения: 28791 Откуда: Германия
если хотите совсем исключить аллергию,то давайте собаке неделю только рис или гречу. без мяса. ничего страшного за неделю не случится. потом мясо добавите и дальше смотрите и так далее.
_________________ Боже,помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака
Интересные дела... Наши веты говорят, что ветобучение самое сильное в Киеве.... А киевляне не считают их хорошими. Может возможно сдать анализ крови на пищевые аллергены? Так будет быстрее и проще найти "виновника".