Ну тогда я перехожу в этот раздел и давайте обсудим в чём я ошиблась, чтобы другие начинающие заводчики не наступили на те же грабли.
Читала на форуме много по поводу родов и выращиванию щенков. Теоретически понимала что есть сложности, но не у всех. Решила что хочу быть заводчиком, но перед окончательным решением сделала следующее:
1. Полное обследование сердца, т.к. нужно было кесарить. Кардиолог дал заключение, что можно.
2. Искала пару,конечно как салага по внешним данным производителя, чтобы перекрывал недостатки моей собаки. Нашла в другом городе. Видела на фото и в живую некоторых его щенков.
3. Копила деньги на свадьбу, кесарево (ездили в другой город) и на всякий пожарный.
4. Конечно выставлялись мы не только ради оценки на разведение. Беська - ЮЧ России и Беларуси, Чемпион России и Беларуси и 3-х кратный ЧРКФ.
Вот если бы один из пунктов не исполнился - щенков бы не было.
Если не находила ответы на вопросы в имеющихся темах форума по поводу родов, выращивания щенков и т.п., всегда задавала вопросы. И спасибо всем кто отвечал
Недостатки моей любимки: пигмент не полностью на одном глазике, объема маловато, прогиб слабый спины, узкая нижняя челюсть, нос длинноват (хотя по новому стандарту это не недостаток). О чём не знала на тот момент: что хвост плотно прилегающий это недостаток и что грыжа передаётся по наследству (у неё вправляемая грыжа, у щенков грыжи не было).
Были сомнения что беременна, сделали УЗИ в итоге 2 щенка. Муж соорудил загон, я прикупила пелёночки, подстилочки, аптечку, весы и т.п. Отсчитала 60 дней и 10 марта 2011 года поехали в славный город СПб на кесарево. Как росли и развивались щенки можно посмотреть на веточке "Бесси Бель" с марта 2011 года. Там же и родителей можно увидеть.
Деткам сейчас почти уже 11 месяцев.
Благодаря своим щенкам я поняла какой это труд заниматься разведением бульдожат. Вспомнила что такое маленькие детки в доме. Они у меня толстели, а я похудела на 5 кг. Наверное я очень переживала за них.
Если кому что не понятно задавайте вопросы, а я жду обсуждения.