Н-дааа, моё житие –бытие и общение с собачьим коллективом простенькое, без всяких новомодных педагогических изысков…
Когда собак было три-четыре, они более-менее мирно сосуществовали в доме…
Причём мирно, в моё отсутствие (со слов мужа и сына), менее с моим присутствием.
Причина такому явлению, страстное желание путём интриг и потасовок стать фавориткой главной СУКИ (Homo sapiens).
Исходя из богатого, пионЭрско-комсомольско-партийного опыта
, знаю в большом коллективе явных любимчиков быть не должно.Но авторитет
собак, старших по возрасту, всегда приветствовала и поддерживала.
Со временем, по мере увеличения собакожильцов, за счёт ближайшей родни (дочек, внучек), свободные квадратные метры катастрофически уменьшались, а страсти накалялись.
Каждая вторая-третья собака стремилась в авторитеты. В доме стали появляться камеры временного заключения
– клетки.
Тут ещё выяснилось, что излишняя горячность моих сук
, результат генетического заболевания, сцепленного с полом – КОРОНА ВИРУСа.
Суки гомозиготные по этому заболеванию, рождаются с короной на голове
, а гетерозиготные – с коронкой
. Кобели, обычно, свободны от заболевания.
Первые симптомы, начинают проявляться, как правило, к полугоду, затем заболевание приобретает хронический характер, с обязательными обострениями два раза в год (течки).
Так, как болезнь, хроническая, то лечить её бесполезно, а вот поддерживать состояние собак на стабильном уровне можно и нужно.
Для того, что бы периоды обострения коронАвируса, проходили без печальных последствий, большую часть собак пришлось пересилить в VIP-будку (питомник), разделённый на три отсека. Принцип комплектования по отсекам прост: на одну собаку с короной , 1-2 подружки с коронками или кобЭль (без короны).
Ввиду того, что отдельные выгулы, для моциона на свежему воздуху и принятия солнечных ванн, пока, не оборудованы, то совместное пребывание собак во дворе, только под моим надзором
. Периодически, некоторые барышни, пробуют выяснить у кого корона или коронка круче
, а кобели (редко)– кто круче без короны.
Для пресекания разборок и наездов, использую силу слова
, редко, но как правило метко, могу и свои конечности.
К конфликтующим сторонам, для большей убедительности, обращаюсь, исключительно, по имени-отчеству –Шмордя Твою Мать, Булка Твою мать, Таффка Твою мать и т.д.
Метание подручных средств, считаю малоэффективным, т.к. скорость звука, согласно школьному курсу физики, намного больше, скорости предмета запущенного с ускорением.
Громкость и «изысканность» издаваемых мною звуков, такая, что у соседей отваливаются ухи. Но, это ерунда, по сравнению с тем, какой эффект простые русские слова и выражения производят на собак. Они, как правило, тут же забывают о взаимных претензиях, и начинают молить собачьего бога
– Хоть бы не по шее.
Вот так живём – я и мои собаки…