Арктика писал(а):
Деньги "держу", питомник современный имею. Больше 6 собак, потяну вряд ли. Для меня, это хобби. А фермы, это как раз, бизнес.
Подход разнится.
Мы со своими общаемся. Лелеем и вылизываем.
На ферме сие невозможно! Это производство.
И интеллект у этих собак, гораздо ниже, чем у наших.
Клетки, клетки, клетки....Кинул поесть, налил попить, смыл водой из шланга. Вот тебе и общение.
Если покупаешь щенка из такого питомника, то собака не знает даже, что такое игрушки.
Мы в данной теме клеток не наблюдали.
Количество собак очень быстро набирается, если есть перспективные собаки, особенно суки, и от них рождаются интересные дети. А еще, если есть большое желание выставляться. Ну как не оставить ребенка и не поналюдать за ним?
У меня много собак и не получается по-другому. Стариков и болезных не выбросишь. Не имею привычки продавать взрослых сук, не имею привычки пристраивать своих собак , даже если уже не использую. И как это поголовье уменьшить????? При таком раскладе только за счет молодняка, а это значит - КОНЕЦ всей предыдущей работе. На сегодняшний день у меня 20 взрослых бульдогов, не считая подростков, это очень много, это очень тяжело физически и материально , в такой ситуации вижу только один выход - создать им максимально удобные и комфортные условия.
и что за сравнение такое - ферма???? мы здесь рассматриваем крайне комфортные условия содержания большого количества собак, а не фермы.
Общение...может его и меньше, чем для одной-двух собак, но когда приходишь домой и к тебе летит табун в 10 голов... ну как не пообщаться

, затопчут, но пообщаются
Не всё так однозначно и не надо всех под одну гребенку чесать.
Видела я и одну собаку в семье, у которой когти как у орла и выйти из-за угла боится....
Уже не в тему, но очень хотелось высказаться.