Людмила,
Вы меня окончательно запутали...
сначала Вы писали
Людмила писал(а):
не рождаются племенных кобелей мы трепетно растим и учит.
далее
Людмила писал(а):
Т е племенной кобель изначально не должен боятся прикосновения человеческих рук к его потаенным местам, а наоборот он должен ассациировать это с приятным ощущением ... Но и сдесь не обходится без конфузов у нас одной даме вл плем кобеля объяснили что и как нужно делать приучая мальчика к определенным манипуляциям,она очень усердствовала,и в конце концов семееник закатала кобелю
ну и наконец
Людмила писал(а):
почесывайте животик ,поглаживайте животик и рядом прилегающиее участкеи
Я правильно понял, что все сексуальное воспитание заключается в поглаживании животика и прилегающих областей? По-моему все любящие хозяева животики почесывают. А если на выставки собираются, то и прилегающие области не оставляют без внимания... стандартная выставочная подготовка, вобщем-то. Ну да ладно, животик, так животик... Хотя как надо поглаживать животик, чтобы крипторхом оставить собаку для меня загадка... Кстати, если можно узнайте, пожалуйста, у Вашего врача, как это звучит в медицинских терминах.
Людмила писал(а):
Елена и Фордик отвечаю на ваш вопрос Последствий боюсь что поздно будет приучать к чему бы либо и развязать его т е кобеля никогда не удастся Это из оперы мухоморный характер у кобелей
А как возможно, чтобы выставочный кобель, т.е. приученный к ощупыванию себя чужими дядями и тетями не дался себя развязать? К чему же его приучать-то?
По поводу следующего вопроса
Людмила писал(а):
Кобели бывают и малоактивные и активные и вообще на суку не реагирующие А насчет вопроса нашего нового участника зачем вязать кобеля если он сам не могет ?Отвечаю Да порода наша специфическая с таким строением ног корпуса грудной клетки извините и вы не смогли бы А насчет естества так это в природе все здорово получается,а человек культивирует и "облагораживает" породы в угоду своему о ней представлению
Так вот, я Вас и спрашивал, стоит ли, с Вашей точки зрения, вязать кобеля, который на суку вообще не реагирует? А уж вручную вязать или нет - это дело владельцев. Потом, по-моемому, все-таки не все бульдоги вяжутся только вручную, есть и те которые несмотря на специфическое анатомическое строение делают это самостоятельно или я не прав?
Людмила писал(а):
Могу сказать так природу не обманешь если горманальный фон уже дал команду самцу становится таковым т е например он метит територию ,пытается делить власть и т п вариантов много.Как я говорю если у него кобель плещет из глаз.кобеля можно при НЕОБХОДИМОСТИ развязать.
Вот тут мне как-то тоже не совсем понятно... Моему бульдогу гормональный фон дал команду месяцам так к 5 - метил территорию, рвался к сукам, делал садки и т.д. Это была "та команда"?
И еще вопрос. Что это за НЕОБХОДИМОСТЬ развязывать кобеля?