племенной кобель изначально не должен боятся прикосновения человеческих рук к его потаенным местам, а наоборот он должен ассациировать это с приятным ощущением
Да, у нас так и есть, я приучала, чтобы он не боялся рук, ведь на выставке судья любит яйки помять я видела, как один кобель аж подскочил от этого.
Вл племенного кобеля, если его пес он любитель делать садки в детстве на все подряд не должен его наказывать а только переключать или отвлекать
Я никогда не наказывала, но и не позволяла увлекаться.
Елена и Фордик отвечаю на ваш вопрос Последствий боюсь что поздно будет приучать к чему бы либо и развязать его т е кобеля никогда не удастся Это из оперы мухоморный характер у кобелей
Как говорит русская пословица ДОРОГА ЛОЖКА К ОБЕДУ и ЕЩЕ СОПЛИВЫХ ВО ВРЕМЯ ЦЕЛУЮТ ВСЕМ
Извините, но мне сложновато вас понимать. Очень витиевато, видно, наспех, наверное времени в обрез Скажу так: он у меня очень активный мальчишка, и позывы мужские очень даже имеются (правда когда недавно на прогулке его буквально изнасиловала стаффордша, он очумел).
Руководитель породы нашего клуба позвонила мне и предложила его вязать, все будет в присутствии профессионалов. Но всё равно мне хотелось узнать ваш опыт.
Бегемотику: да это мама забеспокоилась, что он ещё очень маленький у нас