БУЛЬДОГИ

Форум любителей бульдогов
bulldogss.com чат Текущее время: 08 дек 2016, 05:08

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]

Подарки...








Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: давайте поговорим о здоровье.
СообщениеДобавлено: 10 мар 2006, 09:47 

Все подарки

В последнее время на форуме очень активно обсуждается экстерьер бульдогов отечественного разведения и достижения селекции. А почему, говоря о состоянии нашего бульдоговодства мы забываем о здоровье???

Тему навеяла не в последнюю очередь вот эта ветка на к-9. Если кто из форумчан не ознакомился, даю ссылку. Ознакамливаться стоит с поста № 155. Предупреждаю сразу: ветка длинная и малоприятная.

http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php ... e=16&pp=10

Там много шума из ничего, много хамства и прочих неприятных вещей. Но тем не менее, эта ветка очень наглядно демонстрирует, какое бытует мнение о бульдогах. И мнение это во многом, на мой взгляд, справедливо.

Я вполне понимаю людей, которые посмотрев ринг бульдогов, делают вывод о низкой жизнеспособности породы: фиолетовые языки, одышка, раскормленность, неспособность пробежать хотя бы 3 круга по рингу. К сожалению, все это встречается гораздо чаще, чем хотелось бы. И это ПРОИЗВОДИТЕЛИ!!!

Скажите мне, пожалуйста, что делается для того, чтобы улучшить генетическое здоровье???? Делается ли ЭХО, тесты на дисплазию, прежде чем пустить собаку в разведение???? Поднимется ли рука у кого-нибудь из вас, уважаемые заводчики, убрать из разведения хорошего в экстерьерном отношении, препотентного производителя, но дающего щенков с пороками сердца, заворотом век, демодекозом, проблемами опорно-двигательного аппарата???? И были ли такие случаи????
Я не осуждаю и не обвиняю. Более того, насколько я могу судить, порода стала здоровее в целом, чем была лет 10 назад. Но в чем причина??? В сознательных действиях или в притоке новых кровей из зарубежных питомников??? И мне действительно очень хотелось бы знать, что делается сейчас, потому как до благополучия в этом вопросе еще очень далеко.

И последнее. У нас половина форума откармливает щенков-подростков, вторая - помогает советами. Объясните мне, зачем это делать???? В этом возрасте формируется костяк, щенок быстро тяжелеет, связки еще слабые, а мы их грузим дополнительным жиром. Во всех тяжелых породах принята практика - до года собака должна смахивать на велосипед, чтобы сформировался костяк. А потом желательно, чтобы масса набиралась все-таки за счет мышц, а не жира. Я понимаю, что хочется, чтобы собака выглядела мощно и красиво. Но в подростковом возрасте добиться этого проблематично. Взрослых собак тоже часто раскармливают, чтобы выглядели побульдожистее, маскируя недостаточно мощный костяк или вытянутый формат...А ведь лишний вес - это все те же проблемы - сердце, дыхалка, ноги.
И самое последнее. На какой породный сайт не зайдешь, везде написано одно и то же. Бульдоги - диванные собаки, гулять не любят, 15 минут неспешных прогулок в день достаточно. И о каком здоровье потом можно говорить????

Я искренне прошу прощения. Понимаю, что тон местами резковат. Но действительно наболело. Я очень люблю эту породу и мне обидно, когда бульдогов считают априори инвалидами. И не без оснований ведь считают...



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2006, 10:42 

Все подарки

Я согласна, хоть и мало ещё понимаю в собаках.

Фордику сейчас 1,3 мес., весим 25 кг., но кушает он только нужную еду: мясо, творог, яблоки, если каша рисовая с рыбой, то там в основном рыба. И я не стремлюсь "набить" его пустой едой - раскормить легко, сформировать рельеф сложнее (это я прекрасно как бывший тренер по фитнесу знаю).

Надеюсь, от него получатся хорошие здоровые щенки.

А тема н форуме том жесткая :roll:



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2006, 12:02 
Не в сети
Intermedia
Intermedia
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 05 апр 2004, 12:00
Сообщения: 1351
Откуда: Беларусь
Все это грусно читать. Я просто одного не могу понять, почему считают англичанина больным? Есть собаки с ожирением и это к сожалению очень часто. Но откорми до безобразия овчарку, ротвика или еще кого и тоже будут одышка, хрипы, проблемы с сердцем. Да, бульдог не создан бежать за велосипедом, но он не скаковая лошадь! Он скорее тяжеловоз. Ведь никто не заставляет тяжеловоза бежать на скачках и никто при этом не кричит, что он больной. Бульдог сильная, довольно выносливая собака. Да если другие породы выращивать так как некоторые выращивают бульдога лежа на диване (ожирение и 15 минут в день прогулок), то они вообще к 2м годам инвалидами станут. Это не порода больная, а наше отношение к ней. Ну спит мальчик на диванчике, ну любит он покушать, ну не хочет он долго гулять и пускай. Вот что сделает любую собаку инвалидом.
И я могу понять отношение людей, держащих другие породы.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2006, 20:28 

Все подарки

Проблемы демодекоза, дисплазии свойственны всем породам. Заворот век, проблемы сердца многим. Бульдоги страдают теми же заболеваниями, что и остальные породы, может только чаще по вине владельцев в основном. Конечно у бульдога есть специфические проблемы, непереносимость жары и длительных физических нагрузок например. Но это не повод обвинять породу в болезнях и в отсутствии выживаемости, а тем более обзывать уродами. Но ведь у всех пород есть свое больное место: у такс и бассетов проблемы позвоночника, у спаниелей уши, у овчарок задние ноги, пикинесы и им подобные травматизм глаз и т.д. Можно перечислять до бесконечности. Если бы бульдоги были такие больные и несчастные, они бы не пользовались такой популярностью.
Белый Бегемотик! У вас что какие то проблемы с собакой? Откуда такие мысли и что навеяло вас поднять эту тему?
Да зайдите на любой ветеринарный форум. Там тысячи других пород со своими проблемами.



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2006, 03:40 

Все подарки

Я тоже читала ветку на К-9, может и жестко сказано, но местами правдиво?
Почему надо сразу переключаться на другие породы? Есть ли нам до них дело?
Шар-пеи, бордосы, мастино - тоже не самые здоровые. но у нас ведь не шар-пеи. Нам надо думать о наших бульдожиках. Тему считаю очень животрепещущей!
Лола! Неужели для того, чтобы говорить о болезнях свойственных бульдогам, надо обязательно иметь больную собаку?
Да возьмите тех же такс - с их проблемами с позвоночником, думаю только ленивый таксовод не знает об этом! А предупрежден, значит вооружен!
Последнее время тот же демодекоз стал просто ужасным дамокловым мечом, висящим над каждым собаководом. А ведь предрасположенность к нему передается от матери к щенкам.
И если заболел только один щенок из помета, значит остальным просто "повезло"??? И они понесут этот "подарок" дальше? Своим потомкам?
Во всеми любимом журнале "Друг", выпускающем последнее время ляп за ляпом один другого хлеще, так и было написано- с бульдогом не гуляют, а он наращивает мышечную массу...сам! без физ.упражнений!!! Народ берет щенков и ждет когда масса нарастет, и ведь растет! но не мышечная.
Поэтому когда говорят что бульдоги - собаки больные, увы приходится оправдываться. Но ведь нет дыма без огня, значит создали себе репутацию больных, надо менять отношение людей.



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2006, 12:34 

Все подарки

Тема нужная!
У меня никто не страдает ни ожирением,ни оотдышкой, по рингу легко движутся. Я не понимаю как можно здоровую собаку, если она действительно получила здоровье от предков, так изуродовать.
Видела ,как по рингу еле движутся такие собаки и мешают остальным, но судьи этого почему-то не всегда замечают.
Опять замкнутый круг получается, т.к. щеночков хотят от Чемпионов!



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2006, 16:20 

Все подарки

Натали писал(а):
Да если другие породы выращивать так как некоторые выращивают бульдога лежа на диване (ожирение и 15 минут в день прогулок), то они вообще к 2м годам инвалидами станут. Это не порода больная, а наше отношение к ней.


Тогда, возможно, надо изменить это отношение??? Это цитата из ВАШЕЙ статьи, которая размещена и на этом, и на Вашем сайте:

Бульдогам не надо длительных прогулок и бега по кругу. На улице им достаточно спокойно походить 10-15 минут, сделать свои дела или пройтись до ближайшего магазина. Но не в жару! Любые прогулки при температуре свыше 24 градусов, длительное нахождение на открытом солнце запрещены для бульдогов.

Вам не кажется, что Вы себе сами противоречите? А между прочим, изучение информации на сайтах питомников - очень популярный способ получения сведений о породе и особенностях ее содержания.

Но дело в том, что все не так просто и не упирается только в прогулки и правильное питание. Да, проблемы есть у каждой породы, только вот бульдог - явно лидер по букету генетических проблем и предрасположенности к различным заболеваниям.

Nati
При всем моем уважении к Вам - не пользуется бульдог бешеной популярностью. И никогда не будет. Именно из-за проблем со здоровьем. Очень часто к нам на прогулке подходят люди, которые держали эту породу. И говорят все одно и то же: "обожаю бульдогов, моя любимая порода, но больше никогда не заведу - слишком намучались со здоровьем".

Лола
Я забыла сказать, на к-9 мой ник - Булька. Я думаю, теперь понятно, почему я завела эту тему????? И я прошу Вас, не надо использовать в споре мои же доводы. Одно дело - поставить на место хамов, которые позволяют себе огульно полить грязью мою любимую породу, а другое - это серьезный разговор людей, которым действительно небезразлично, что происходит с бульдогами.

Людмила,
Честно Вам признаюсь - вопросы были риторическими. Я знаю, что у нас племенная деятельность практически не регламентируется. Но тем не менее, я точно знаю, что есть в других породах заводчики, которые по сообственной инициативе делают необходимые тесты и в соответствии с ними строят разведение.



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2006, 16:50 
Не в сети
Любимец форума
Любимец форума
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 11 май 2004, 18:19
Сообщения: 27002
Откуда: Германия
Я честно говоря вообще не понимаю почему бульдогов считают инвалидами. Просто услышав как он хрюкает делаются выводы,что ему воздуха не хватает,а отсюда и всё остальное. Демодекоза у них не больше чем у других. Его очень часто видно у боксёра, мопса, бордосса.добермана и других.. Дисплазии тоже не больше чем у больших собак,даже меньше. кстати я знаю.что у нас в развод пустят только после рентгена тазобедренных суставов. Сердце большое, но его можно хорошо тренировать. У доберманов заболеваний сердца не меньше чем у бульдогов. А насчёт гуляний по 10-15 минут,так тут мы посмеёмся. Мы гуляем в холодную погоду по 2 часа с играми,гонялками за палками и за чужими собаками. Летом конечно в жару почти не ходим, но при нашей влажности я сама не выдерживаю температуру. Но если рано утром или позно вечером мы с часок спокойно походим. Так что я не считаю,что бульдоги больная порода и это мнение-предрассудок.


_________________
Боже,помоги мне быть таким,
каким считает меня моя собака

http://www.youtube.com/watch?v=7yuvSeyUUCk


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2006, 20:37 
Не в сети
Любимец форума
Любимец форума
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 11 май 2004, 18:19
Сообщения: 27002
Откуда: Германия
я про дизплазию так к слову написала. Я что сказать то хотела (тож беда,пока скажу что-нибудь путнее пол листа испишу), что наши собаки не уроды,а если уроды есть,которые не ходят а тащатся,которые не дышат,а пыхтят,то это их хозяева же и делают такими. Мне вон рекомендовали Кузьму долго не утомлять прогулками,а в боксике иногда запирать,чтоб ребёнок в ширину,а не в высоту шёл. А он скакал как горный козёл и ну никак не наводил меня на мысль запереть его в боксике. Ну думаю,что вырастет,то вырастет,зато мыщцы будут,а не жирная шкурка висеть. И он действительно был абсолютным борзым бульдогом почти до 2,5 лет. Он и сейчас сильно спортивный мальчик, но сейчас видна его мощь, а к судьям нам не ходить. Я считаю,что вырастила красивого мальчика и жутко его люблю.
В общем физкультура в меру никогда никому не мешала,она и сердце и лёгкие тренирует,а вы уж дорогие наши и любимые заводчики(поклон вам за вашу работу) отбирайте здоровых и красивых собак,чтоб и дети потом рождались на радость нам всем. А почему клубы не могут ввести определённые критерии отбора сами? Ну например рентген и другие анализы?Ну демодекоз наверное трудно определить по крови, да и дорогостояще,а вот ЭКГ и функцию лёгких можно ведь проверить. Да и глазки тоже у глазного недолго посмотреть. Или не надо это никому? Зато рейтинг наверное поднимется,если будут люди знать,что в таком-то клубе выводят здоровых собак и это подтверждается врачами. А вы как думаете?


_________________
Боже,помоги мне быть таким,
каким считает меня моя собака

http://www.youtube.com/watch?v=7yuvSeyUUCk


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2006, 09:07 

Все подарки

Людмила писал(а):
Насчет не популярности породы не соглашусь Пример Снабжаем Россию Европпу Америку и пока конца края не видно.:s136


Вот именно. Я бы не сказала, что у нас в России толпы заводчиков английских бульдогов, а успевают обеспечить и Россию, и Америку, и Европу...И очереди на щенков у нас, вроде, не стоят. Хотя цены очень умеренные и вполне сопоставимые с другими породами. А Америка с Европой покупает у нас потому, что для них это дешево.
Да что спорить - достаточно выйти на улицу. Бульдожьих толп не видно, люди вслед бульдогу оборачиваются и через одного спрашивают, что за порода.
В любом случае, мне кажется, что вопрос популярности как таковой не имеет к данному вопросу отношения.

Я понимаю, что читать ветку с к-9 неприятно. Но если попробовать абстрагироваться от радикальных высказываний определенной группы товарищей, то веточка получается показательной. Мне кажется, что она наглядно демонстрирует-таки наличие определенных проблем. Дыма без огня не бывает, как известно. У меня есть одно приятное объяснение такого отношения общественности: лет 10 назад порода была значительно болезненней. Мне так кажется. Могу ошибаться.
Но тем не менее. Я согласна с Людмилой - порода изначально находится в зоне риска. По-моему, бульдоги - это исключительно эгоистическая порода. Человек вывел собаку, которая без этого самого человека шага ступить не может. Но тем не менее, бульдоги - это уникальные собаки в плане внешности и темперамента...только вот здоровье все же слабое место. И мне кажется, что в этой области большой простор для деятельности как заводчиков, так и хозяев :wink:



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2006, 09:42 
Не в сети
Intermedia
Intermedia
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 05 апр 2004, 12:00
Сообщения: 1351
Откуда: Беларусь
Никогда не считала бульдогов больными. У меня под ногами каждый день бегают живые доказательства. И не нравится фраза про обреченных щенков. Обреченные щенки погибают в первые недели жизни. Да, за другими породами может надо меньше ухода, чем за бульдогами, но это не значит, что все бульдоги больны и мучаются в жизни.
На моем сайте нигде не написано, что бульдогу надо гулять 15 минут в день. Речь в цитате шла про темперамент бульдога и вышенаписанное это подтверждает. Я всегда уделяла большое внимание прогулкам и физической нагрузке и не раз писала про это. Но я и согласна с фразой, что бульдог собака для ленивых людей. В отличии от других пород, бульдог по темпераменту очень спокойно переносит "сидение дома", похрапывает себе потихоньку и ему это нравится. А задача владельца бульдога найти компромис между желанием поспать и прогулками, дабы не превратить бульдога в ожиревшую свинку с больным сердцем.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2006, 11:02 

Все подарки

Nati
Я так думаю, что кое-что можно сделать и в рамках стандарта. Например, проверить сердечко, прежде чем пускать в разведение. Не писать на сайтах, что бульдог - собака, которая не любит долгих прогулок и не нуждается в них. И так далее. Я понимаю, что есть заводчики, которые трепетно относятся к вопросам здоровья, есть те, для которых это вопрос десятый. И тут действительно ничего не поделаешь. Я не говорю, что все повально бульдоги инвалиды. Но в целом со здоровьем у породы не все благополучно обстоит, как мне кажется. Могло бы быть лучше. Даже в рамках стандарта.

Я посчитала нужным дать ссылку на ветку на к-9. А выводы может делать каждый сам. Или не делать :wink:



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2006, 12:12 
Не в сети
Intermedia
Intermedia
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 05 апр 2004, 12:00
Сообщения: 1351
Откуда: Беларусь
Вы не правы Галя. Писать на сайтах такое надо, чтоб человек знал, что покупает. Если человеку нравится бульдог, но он сам любит кататься на велосипеде с собакой, лазить по горам, заниматься активно дрессировкой, аджилити и т.д., до бульдог ему не подойдет и он должен об этом знать. Для этого есть более реактивные породы. А если человек любит неспешные прогулки по вечерам, посидеть с газеткой у телевизопа, сам флегматичен и не любит суеты и лая, то бульдог это его собака. И на сайтах пишется именно про темперамент бульдога, а не про то, что ему совсем не надо гулять, а только есть и спать.
Согласна с Нати, что проблемы с сердцем от короткой морды и удленяя морду, мы можем уйти от проблем с сердцем, но уйдем и от бульдога. Мне кажется, что разумное сочетание нагрузок и прогулок, соответствующее образу жизни питание и своевременный отдых от всего, вот здоровый бульдог, который проживет долго и счастливо.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2006, 14:02 

Все подарки

Да бульдог таков какой он есть.
Но положа руку на сердце можно ли назвать здоровой породу, которая не рожает сама?



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2006, 14:51 

Все подарки

Может быть и так. Но собака, все таки не человек.
Скажем в природе, даже если не брать климатические условия, наш бульдог, увы, не выжил бы.
И у женщин все таки кесарево - это крайняя мера, лишь малому проценту женщин делается эта операция, у бульдогов же, как я понимаю, цифра уже почти дошла до 100 процентов.
Детки-кесарята находятся в группе риска, их ставят на учет к специалистам, невропатологу и др. То есть все таки кесарево- это не здОрово и не здорОво.



Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Сообщение:



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100