Mileys писал(а):
Бесси и Настя писал(а):
Ну складчатые щенки могут быть и от не перекроенных родителей. Может заводчику нравятся складчатые и он их специально разводит. Если вам как заводчику результат вязки не устроил, то в следующий раз ищите другого папашу потенциального. А если у вас есть доказательства что перекроен кобель то в РКФ обращайтесь.
Я описала конкретную ситуацию, речь идет не просто о складчатых щенках, а о чрезмерном количестве складок, снижающих качество жизни.
Меня мои дети устраивают полностью)
Ситуация теоретическая)
Видимо не понятливость у меня теперь в крови
Mileys писал(а):
Видите вы распрекрасного цесаревича, который ну точно подходит вашей королевне, едете на вязку, а в помете получается гора складок, свисающих на глаза и мешающих дышать. Конечно, желающие и на таких "няшек" найдутся, но как живет при этом владелец кобеля? Что делать? Кроить детей в каждом поколении или выводить такого производителя из разведения?
Я бы если бы узнала что кобель перекроен не пошла бы к нему на вязку как заводчик. Но во-первых кто вам скажет что он перекроен, во-вторых чтобы понять что дает кобель можно ведь посмотреть предыдущие пометы и если вас не устраивает чрезмерная складчатость то отказаться от вязки, в-третьих может именно эта пара по генетике дает шарпеев. А уж если кобель 100% даёт шарпеев (понятно это уже в более взрослом возрасте), а не бульдогов, то конечно я против его дальнейшего использования в разведении.