Белый бегемотик, мне думается может. Мы , например, в регионах страдаем от недостатка информацми очень сильно. Понятно, что стараемся покупать ( если есть) и иллюстрированное обозрение и другие журналы. Но ведь это слегка необъективная инфа. Мы только по слухам знаем, кого привезли, кого где достойного получили. Не все сидят в инете, мне , например просто ПРИШЛОСЬ его освоить ( комп) , хотя было трудно. Но и инет дает только часть информации. Для нас всегда проблема выбора кобеля дли иногородней вязки, нет объективных данных, иногда приходится долго искать происхождение, зачастую не можем договориться об оплате вязки, а уж на выставки-то ездить... Вообще катастрофа. Кому мы ( а не наши взносы за выставку) нужны? После рассказов съездивших на Националку, как-то не хочется рисковать здоровьем любимой собаки и подвергать ее испытаниям такого рода: стояние под дождем , прогулка до места проведения от остановки примерно около километра, а затем все в обратном порядке- на вокзал , на минуточку, а не в теплую постель... Я , например, хочу официальный , современный стандарт ПРАВИЛЬНО переведенный на русский язык. Разве я многого хочу? Я хочу , чтобы КЧК и СС получали собаки ПРОШЕДШИЕ экспертизу, а не просто заявленные , как участники. Я хочу, чтобы на Националке бульдогов судил ПОРОДНИК, а не оллраундер. Я хочу знать его мнение о поголовье бульдогов, представленных на выставке. Возможно, я захочу задать ему вопросы на семинаре ( небольшом) после выставки. Дело НКП правильно ОРГАНИЗОВАТЬ, возможно тогда его влияние окажется всем полезным. А сейчас ни организации, ни влияния. В таком качестве мне, например, он на фиг не нужен.