Да уж. Страсти кипят
мэнчик
Цитата:
А вот по поводу поголовья наших собак я ничего не могу сказать ,может она и права,так как лично мне не с чем сравнивать.
Ну, в принципе, если из двух приехавших на Европу кобелей российского
разведения, один становится Чемпионом, а второй - вице-чемпионом, наверное, можно, по-крайней мере, надеяться, что в Европе мы не на последнем месте по качеству поголовья.

Ну хотя бы Финляндию обогнали, и на том спасибо
Погоня за титулами - это отдельная песня. Я прошу прощения за резкость, но человек, который тащит свою собаку (тем более, бульдога) в Южную Америку ради титула, очень хорошо демонстрирует свое отношение к собакам. Да, конечно, для профессиональных разведенцев титулы важны, но край-то должен быть. Даже многие компании отказываются перевозить на большие расстояния короткомордых собак, но народ это не смущает. Мне очень жаль погибшего кобеля. Но не потому, что он был супер эктерьерным, а просто по-человечески жаль собаку, которому так не повезло в жизни с хомо сапиенсами.
И еще. Откуда особенно взяться бульдогам нашего разведения на международных выставках? Серьезно раскручивать сук очень накладное занятие. А с кобелями отдельная песня. Разведение строится на привозных кобелях в первую очередь. Наши все больше по диванам сидят. Инициативные владельцы, конечно, встречаются, но не так уж часто.
ЗЫ. Да. И еще. По поводу инвалидов. Я одна слышала хрюканье тех самых бульдогов Окобо и Май стайл на России? У меня слуховые галлюцинации?