GOYA, насчет "граблей" я тут не совсем с Вами согласна : нам и всем , впрочем, грозят одни и те же грабли... к примеру , если у меня доверительные отношения с владельцем кобеля мы вместе можем попробовать просчитать, ЧТО плохого мы от нашей вязки можем получить ( хорошее мы раньше просчитали
), а если нет? И не всякий владелец кобеля, я бы даже сказала, редкий владелец кобеля будет о скрытых проблемах разговаривать. Как говориттся "не нравится - не ешь"... И не всякий владелец знает, что его кобель в рецессиве несет, если кобель привозной, к тому же. Ну ладно. Получила я помет. Допустим, родился у меня такой щенок, допустим, я не дала ему умереть ( а если учесть, что задыхаться они начинают примерно после 2-ой недели на 3-ей жизни, статистика взята по поголовью мопсов и пекинесов), то как-то рука не поднимется... Прооперировали. Вырос. Продали на диван . Предупредили. Ну и что? Отметки на родословной нет. На выставке, если все аккуратно сделано, эксперт не заметит. Оценку получит. Я откажу в вязке, а в городе десяток клубов , в которых НЕ ОТКАЖУТ. Вяжутся через другой клуб, вот и вся история. Причем ты же еще и монстром выглядишь, поскольку тебе приписывают "личные счеты с владельцем собаки". Басё это , действительно не грозит. Пока он меня терпит, я как-нибудь уж постараюсь брак в разведение не пускать. А так-то... Есть варианты?