Дорогие нанйцы! Бывают на выставках прициденты, когда действительно хочется чтобы победу присудили задыхающемуся кобелю, чем гарцующей по рингу суке, неизвестной породы!!!! Уж вы меня извините!!!
А лично у меня, при таких "прицедентах" возникает устойчивое желание, чтобы сняли обоих.
Согласна
и я согласна, эксперт имеет право снять и кобеля и суку
Ну вот, с ноздрями вроде бы разобрались.
Прекрасные фото, наглядно демонстрируют лечение в действии, действительно, хорошо сделанный нос. Но, есть одно но – нос сделанный, и щенки от этой собаки будут стойко передавать и нести данный дефект.
Как мы тут все выяснили, пришить и отрезать, подрезать и вставить, можно что угодно. Иногда, эти меры вынужденные, так сказать не отложные. Не прооперировал вовремя заворот – на получи через пол года бельмо, не отрезал ноздри – того хуже, собака вообще погибнуть может, вросший хвост не удалил – отделался малым, язвой зловонной на попе. В общем, делать такие операции безусловно нужно и должны быть методики этих операций общедоступны. Но, вот прооперированных животных, безусловно в разведение пускать не стоит, так как вред ими нанесённый будет колоссальным!
Мне очень понравился пост GOYA из Владивостока, чувствуется и подход и понимание вопроса. Действительно, у людей времен ДОСААФа много полезного можно почерпнуть. Я так же заканчивала кинологические курсы при ДОСААФ у Озеровой и считаю, что то образование и тот подход к племенному делу был и остаётся лучшим в мире.
Лена, написала, что форум повышает уровень грамотности. Это очень хорошо, но, было бы ещё лучше, если бы уровень грамотности повысился не только у владельцев собак, но и у экспертов их оценивающих. Проблема то в основном в них, поставят плохую собаку на первое место и дают, так сказать толчок, к очередному витку не качественных животных в породе. Я сейчас не о типах говорю импортные – наши, а о том, что для всех без исключения бульдогов, не взирая ни на что, существуют общие требования. За пыхтение в ринге - надо наказывать, за обилие складок - надо наказывать, за узкие ноздри то же, надо наказывать.
Лена&Дуняха писал(а):
Дорогие нанйцы! Бывают на выставках прициденты, когда действительно хочется чтобы победу присудили задыхающемуся кобелю, чем гарцующей по рингу суке, неизвестной породы!!!! Уж вы меня извините!!!
Зарегистрирован: 11 май 2004, 18:19 Сообщения: 28791 Откуда: Германия
Я одно скажу. У Пиквика (Марина,это тот белый,имя которому искала вся Германия) по-моему он чемпионом мира был, по высказыванию его же хозяйки были узкие ноздри. Может в то время внимание этому не такое уделяли? Но моё мнение лично,что всё что у бульдога связано с дыхательными путями и их патологиями ( то же сердца касается) не должно пускаться в разведение. А это уже зависит от заводчика. Хорошо бы все так грамотно рассуждали как Элис,а то ведь заводчики всякие бывают.
_________________ Боже,помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака
Лена&Дуняха писал(а):
гарцующей по рингу суке
и кто сказал, что она гарцует? собака двигалась по рингу столько, сколько от не требывали. еещ никто из судей на движения моей суки не жаловался.
и отдавать место кобелю, который даже пройтись не смог - ну и где тут тогда логика? борьба за здоровье бульдогов?
я не обсуждают экстерьер кобеля и суки, это уже за кадром. я привела эту выставку как пример отношения судей к здоровью бульдогов в ринге.
это моя то Миша неизвестной породы?
Марин, я не знаю вашу Мишу, но вот у меня есть собаки, причём обе очень хорошие, которые выглядят как две разные породы.
Это я о венгерском Моцарте и английском Ёде. Оба кобеля хороши, породны, но, абсолютно разные. Так бывает, разный тип.
скарлет писал(а):
marina писал(а):
Лена&Дуняха писал(а):
это моя то Миша неизвестной породы?
Марин, я не знаю вашу Мишу, но вот у меня есть собаки, причём обе очень хорошие, которые выглядят как две разные породы. Это я о венгерском Моцарте и английском Ёде. Оба кобеля хороши, породны, но, абсолютно разные. Так бывает, разный тип.
Скарлет, у меня отличная сука. Ее можно в моей ветке посмотреть. На ее экстерьер я не жалуюсь. Думаю, для Вас достаточно будет, что она получила ЛПП под Куприяновой на монопородной выставке в Новосибирске.
Я привела пример без имен, сразу в итоге все свалили на суку. Да, судья имеет право не дать титул ни кобелю ни суке, но тогда уж и на сравнение ни кобель ни сука не выйдут. Тут шло сравнение на ЛПП. Наверное и кобель и сука заслужили свои титулы? И если уж тут пошло - судья должен наказывать за проблемы с дыханием, то к чему тут на суку то накинулись? Я указала какие недостатки были у кобеля? Упор был не на экстерьер, а на здоровье, на то как проходило само сравнение. Не более. И тут же вежливо мне выдали - "гарцующая сука неизвестной породы".
Простите, за Мишу пасть порву... (перешла на сленг, извините)
Зарегистрирован: 18 авг 2007, 17:26 Сообщения: 16936 Откуда: Санкт-Петербург
Марина, почему ты приняла мое высказывание на счет Миши? Я ведь не была на той выставке, не видела ни кобеля, ни Миши!!! Я писала совсем о других случаях! Я согласна с тем, что нужно снимать собак с ринга за деффекты! Но ведь такие собаки выигрывают свой класс и идут на сравнение!
Марина могу судить только о собаках, которых показывают у нас в Питере! Так что по поводу раздирания пасти - ты погорячилась!!!
я описала выставку с участием миши. привела как пример того, как судьи относятся с плохому дыханию и здоровью бульдогов.
в этой теме - актуальный пример? так чего все сразу сделали вывод что сука неизвестной породы и гарцующая? что бы защитить судью, который дал лпп кобелю, который чуть не умер в ринге?
я логики темы не вижу. или наказывать за такое или хвалить судей за то что необращают внимание на проблемы со здоровьем? о чем тема-то?
Лена&Дуняха писал(а):
Марина, почему ты приняла мое высказывание на счет Миши? Я ведь не была на той выставке, не видела ни кобеля, ни Миши!!! Я писала совсем о других случаях! Я согласна с тем, что нужно снимать собак с ринга за деффекты! Но ведь такие собаки выигрывают свой класс и идут на сравнение! Марина могу судить только о собаках, которых показывают у нас в Питере! Так что по поводу раздирания пасти - ты погорячилась!!!
Потому что это пример был из моей практики. На сравнении была Миша и кобель из другого города. Выше я уже объяснила для чего привела его. И к чему сразу упор был сделан на то, что сука плохая?
К чему сразу говорить о том, чт сука неизвестнйо опроды гарецевала, помтоу кобель с плохим жыханием дали титул. В том то и дело, что на выставке не были, а выводы сразу в защиту судьи, которых тут же ругаем, что они таким вот кобелям дают титулы.
Логика то где?
Девченки, я понимаю, что лично про Мишу никто ничего не писал. Но! Я выше уже описала - логика где? Две собаки вышли на сравнение, ЛС и ЛК. В душном помещении сука спокойно и без проблем двигается столько, сколько нужно, кобель не смог и шаг сделать.
Судья не глядя на суку, заботится о кобеле и в итоге ставит ему ЛПП.
Так как сравнение на ЛПП, соответственно - на усмотрение этого судьи, обе собаки заслужили свой титул.
Но, я хотела показать, как наши судьи относятся к проблеме здоровья у бульдогов.
И тут же все перекинулись на то, что сука скорее была непородной, вот ее и не выбрали.
На месте этой суки могла оказаться любая другая - не Миша. Из чего были сделаны выводы, что сука неизвестной породы? Это попытка защитить судью? И что получается теперь - в одном посте мы возмущаемся, что судьи не обращают внимания, в другом - что молодец, что простил? И нечего всяких сук водить на выставки?
Я не поняла смысла нападки на суку в данном примере. Я понимаю, если бы шло сравнение в классе, где судья мог не дать титул всем участникам. А тут ЛС и ЛК вышли на сравнение. Кого тут без оценки уже оставлять?
подайте мне логику и все ок будет ну сносит у меня тот предмет, который иногда крышей зовут, когад моих собак задевают не думала, что в теме о дыхании все на экстерьер в итоге перекинутся вместо дыхания
Зарегистрирован: 18 авг 2007, 17:26 Сообщения: 16936 Откуда: Санкт-Петербург
Марина мы говорим о разных вещах!
Я говорю тоже о судействе, но в другом плане.
Представь, что в своем классе выигрывает сука, своим видом чуть -чуть напоминающая бульдога.(не Миша!!!) Идет на сравнение с лучшим кобелем (симпотный пацан). Парень устал, тк в этот день он уже прошел несколько выставок (в отличии от суки). Дальше идет ситуация, эдентичная той, что ты описала. За рингом зрители нервно смеются и разводят в недоумении руками! Наши питерские поймут о какой ситуации я писала!
ну да, ситуации разные бывают, согласна.
но давайте тут о проблемах со здоровьем больше говорить да и тема о том, как должны судьи относиться к проблеме здоровья.
Кстати, подобное, не только в бульдогах творится. Описываешь случай из жизни, так тут же найдётся с десяток людей, которые себя в нём опознают. А дальше такое, Миши, Маши, только держись! И уже того чего не было припишут, и о ком речь не шла приплетут.
Не знаю ни Миши, ни выставки в которой она участвовала, даже ни хочу вдаваться в подробности кто и где себя в чьём рассказе признал. Хочу сказать одно, собака хорошего типа, от того и хороша, что наличие оново предусматривает – здоровье! Почему мы говорим о том, что бульдог должен быть среднего размера, почему стремимся к уменьшению складок, почему уходим от гиппертипа? Да по тому, что чем мы от этого всего дальше, тем собака здоровее. Ну и конечно же, приделу совершенства нет и как мы все прекрасно знаем, лучше всех бегают дворняжки на улице. Наверное, от этого и возникает вопрос, как бы сделать бульдога таким, что бы он и здоровый был и на бульдога похожий.
Не хочу ни на кого пальцем показывать, и ни имею ни кого конкретного в виду, хочу сказать – большинство наших разведенцев, да и просто частных владельцев «ослеплены» красотой собственных собак. Кого не послушаешь, у всех ну просто эталоны красоты, живое воплощение стандарта. А недостатков собственных собак ни кто не видит, все недостатки у соседа в питомнике. Это, извините, национальная особенность разведенца - всё самое лучшее у меня в Тамбове, всё плохое у соседа в Твери (города я так для примера взяла).