нам нужна собака для себя, на выставки ходить не будем, это будет просто член семьи. Хорошо, продала собаку пет класса, собака на крепкую оценку оч. хор. Через две недели вопрос - а мы можем выставки посещать, у нас собака хорошая? Ответ - собака нормальная, но не шоу-класса. Нет, но она же с хорошим экстерьером?
Собака ухожена, накормлена, любимец семьи. Не знаю как раньше без него жили.
Вот и получается брали "для себя", а хочется в итоге - хорошую.
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 09:51 Сообщения: 3073 Откуда: Край Ойкумены
я обьясняю людям разделение на классы несколько иначе, на примере людей Все вокруг нормальные и здоровые, а вот есть конкурс красоты- это шоу класс. Да они самые красивые- глаза, ноги от ушей,красиво стоят, но это шоу... а в жизни любят и прекрасно дружат и общаются миллионы нормальных брид и пэт.Я лично не шоу но это ни о чем не говорит А вот щенка шоу родила кобель был препатентным,и сынок взял самое хорошее у мамы и папы, но тут грамотное построение генетической линии!Так что все зависит от личной потребности ,, ЧТО и сколько вешать граммов ?????
_________________ в пору, когда я уже могу оценить бесценное, небо мне ниспослало английского бульдога!!!!бассет тоже прижился, скромно так...
Да, интересная статья, у меня всякие собаки были и от чемпионов, и найденные на улице, мы очень редко участвовали в выставках, хотя и побеждали, хлопотное это дело выставки, в разведении не участвовали, так что моя последняя колли не оставила после себя потомства и шикарная наследственная линия, работа многих кинологов из Венгерского питомника закончилась на ней, но мы с ней всегда участвовали в жизни клуба колли, это было интересно и поучительно для нас, никогда она не питалась с нашего стола, только сбалансированная еда для коллях и витамины, выглядела она шикарно, она была самой лучшей девочкой на свете, многие хотели щенка от нее, но мы представить не могли, что наша принцесса станет мамой, она была очень нежной и щепетильной во всех вопросах, мы съездили один раз к отличному кобельку и другу по играм на вязку, наши Чела так и не подпустила его к себе, больше мы не эксперементировали с ней, а на выставках она очень нервничала, потом у нее дома была депрессия, ну зачем ей эти выставки? Из-за медальки гробить свою собаку, мы не стали ходить на выставки, мы знали, что наша принцесса самая лучшая и на улице она самая достойная и шикарная собака, так что если и берут собаку для себя, то не для того чтобы морить ее голодом, а для того чтобы считаться с ее интересами и она была членом семьи, а не частью экстерьера для дома или носителем медалей, у нас сейчас новый питомец - уже месяц живет бульдог и я не знаю, будем ли мы учавствовать в выставках, это как ему понравится, но во всяком случае мы уже знаем, что он любит фотографироваться и снялся для рекламы дважды, так же учит трюки с удовольствием, если выставки будут его напрягать и фотографироваться ему надоест, то пусть будет сам для себя, для семьи. Мы его любим и балуем, насколько он нам разрешает, он как мужчина не очень разрешает его тискать, целовать или ласкать. Очень серьезный, ему бы ручку в лапы и диссертацию писать. Он все думает о чем-то, все смотрит и оценивает нас, по мордашке видно, что выводы он сделал кое-какие. Могу сказать, что радость он выражает очень умеренную со стеснительностью, когда мы приходим домой и дома пока порядок, все жду кучки или лужи, изъеденных вещей, не очень верю, что такие щенки бывают, но поживем увидим.
Девочки,не судите строго "для себя",все разные.Я тоже очень хотела английского бульдога,но понимала,что не смогу купить щенка.И сестра нашла на форуме девочку,продавали,якобы с хозяйкой что-то случилось.Когда нам ее привезли собака была в страшном сотстоянии с ожирением,порванная собаками,задыхалась и с заячьей губой.Но у нее такой характер,что я не променяю ее на другую собаку,бывает,чудит,но это не смертельно(ттт).И корм ей подбираем хороший,и к ветеринарам водим.То,что собака с плембраком,не значит,что на ней хотят экономить,это все зависит от человека.Быввет же,что и покупают дорогих щенков,а обращаются с ними ужасно......
Зарегистрирован: 11 май 2010, 14:00 Сообщения: 4074 Откуда: г.Липецк
Прочитала все и вспомнила как продавала щенков мопсюшки своей.. Очень долго планировали эту беременность и вот щенки УРА.... Я за ними ходила как за своими детьми.Она с ними не хотела возюкаться(я думаю родители долгожданных щенков меня поймут..)Ну так вот к чему я это все.Звонят мне люди и говорят: "А сколько щенок стоит? Я говорю, столько то.А они мне: "Да мы для себя,для дома,для души.Нам документы не нужны"..А я им: "А я, что взяла не для себя для улицы и для того, чтобы ее бить и не навидеть.."И как это документы не нужны у каждого живого существа должны быть документы..Тот же ветпаспорт даже у дворняжки.. Вот до сих пор не могу понять,что люди подразумевают под этим для себя.Зачем покупать для себя и корить заводчиков за бешенные цены..На улице и в приютах столько собак которые хотят иметь дом и хозяина..И они тоже могут быть для себя и любить так же,а может и больше..
У нас для себя Спит на подушках, все для него, сел на голову и ножки свесил Есть собаки за 80 тыщ, а есть за 30. Если я знаю, что беру собаку не для разведения, зачем мне за 80?
Ну тут же у всех свои заморочки. Это как с телефоном, кто-то ходит со старинной нокиа ( главное что работает как часы), а кому-то смартфон нужен обязательно . Мне вон про мужчину рассказали, который продал квартиру, чтобы купить машину своей мечты. Вот живет теперь в ней
Зарегистрирован: 11 май 2010, 14:00 Сообщения: 4074 Откуда: г.Липецк
Просто действительно столько глупых фраз человек произносит когда хочет приобрести собаку,но не хочет тратить деньги...А действително как можно купить собаку не имея денег а чем же он ее кормить собирается и лечить если не дай бог что....Если финансы поют романсы...Дворняжки тоже требуют вложения...А эта ужасная фраза"Она ведь у нас не породная и без документов зачем ей прививки и все остальное" КОШМАР
Мы Берточьку для себя пакупали а вот Мартиночьку для выстовок и розведения В канцовке палучилось обе для себя,на диванчих спать и пукаеть наверно надо было подешевле брать А то вон лижить себе штучька еврозалатая
Спасибо Ксюша я только просто хотела сказать что что за Мартиночьку платили немало,а Берточьку купили дешево.А любим одинаково всеравно.У заводчиков есть другие цели,а у нас смертных собаки пакупаютца для себя
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 09:32 Сообщения: 3814 Откуда: г.Москва
У всех по-разному получается. Бывает покупают первую собаку, только лишь "для себя", идут на выставки, нравится и вторую уже стараются купить дорогую, чтоб для выставок. Но с ними не угадать, у хороших с родословной собак, бывают детки с отклонениями. Я конечно согласна, что за 10 рублей, условно, нельзя купить отличного щенка. На любую стоимость щеночков найдутся покупатели, но чтоб только, все эти покупатели, будущие владельцы с ответственностью относились к ним. И очень важно, чтоб все щенки будь дорогие, будь дешевые, продавались здоровенькими! На мой взгляд это самое главное.
_________________ В сущности, у собак определенно есть то, что мы называем душой. Р.Амундсен
Росита, ну никак нельзя запрограммировать как будет развиваться щенок в росте. Можно предположить по родителям, по предкам, по его экстерьеру на момент рождения и роста перспективный ребенок или нет, но это не 100% прогноз. Развитие всегда может немножко отклониться от предполагаемого заводчиком курса .