Договор на передачу щенка в Литве ОБЯЗАТЕЛЕН, 1 отдается в клуб, 2 покупателю, 3 заводчику, там пишуться все данные покупателя, продавца и щенка, более того есть место для того чтобы вписать желаемые условия, я лично у всех спрашивала, что пишем? Почему то не кто ничего писать туда не хочет, сама жалею что не вписала пункт о возврате щенка, так как не вписав условия, в будущем притензии предьявлять нельзя не одной стороне.
Когда я насильно хотела забрать Мартину в клубе мне это обьяснили очень доходчиво.
Памятку я тоже всегда писала, другое дело что она не кому не интересна.
Я лично покупателем бульдога была 5 раз, не один раз не получила не одной бумаги,
Первый раз - заводчице я позвонила сама только год спустя
второй раз - когда через месяц начались проблемы мне преложили вернуть щенка, я не вернула, и это мои проблемы
третий раз – вобще не каких разговоров ( думаю разговорный барьер), смотри сейчас, хочешь берешь, хочешь нет
четвертый раз – устный договор, сделать тесты на то что у нас обязательно для бульдога и если провал, сразу возврат, так и было
пятый раз – устно просьба, если буду не довольна чем либо продать не чужим людям а вернуть от куда взяла
Вы также покупаете собак или при каждой возможности убивать надо заводчиков?
Мое общение с моими заводчиками ограничевается их вопросом примерно раз в месяц (как дела? Все ок!), прекрасно понимая что у каждого человека своя жизнь и что с бульдогом в принцыпе все ок быть не может, некогда не буду лезть в глаза каждый день! Сколько заводчик должен уделять время на общение с покупателем?
За последний год моего общения всего лишь с одним покупателем было больше чем с собственными детьми, это вобще нормально?
Если появились проблемы собаку надо вернуть, проблемы не совместимые с жизнью – усыпить, в любом случае 100 процентная компенсация, дисплазия – С-Д даже в других породах разрешено, у бульдога это гарантировать вобще не кто не будет, средней величины трахея сделаная после восполения горла в 4 месяца не факт что не ростет вместе с щенком, демодекоз во первых устанавливается не на глаз а с помощью соскоба и причин ювенальному может быть масса, вот по экстерьеру, если щен был продан дороже чуть чем другие, а на выставках выше оч.хор не как, разницу можно вернуть. В любом случае надо разговаривать, а не обсирать своих собак на весь мир!
Тем кто не в теме, это мой как ее назвали добрые люди лысый, дисплазно-ползующий с гипоплазией трахеи крокодил – зубастик, который записан в следущии выходные на выставку
Больше моих коментариев в этой теме и на этом форуме не будет, администраторов прошу с помощью моей темки отчистить место для другой, более интересной...
Искренне желаю всем заводчикам адекватных и культурных покупателей, да поможет Вам Бог обойти стороной душевнобольных...