ГЛАВНОЕ, покупая щенка - это уже собственность покупателя и с этого момента ОН несет ответственность за СВОЕГО ЩЕНКА.[/quote]
Да все правильно, Мы , Покупатели и в дальнейшем Хозяева собаки несем за них ответственность. 100% БЕЗОГОВОРОЧНО,
НО....мы платим денежку за собаку с родословной (хотя и на диван) в надежде получить здорового друга. Да , Бульдоги с особенностями , но с такими же как у других пород (+ или -)...
вчера задала вопрос знакомой заводчице (лабродоры) как она решает вопрос с покупателями, у которых вылазят какие либо проблемы у щенков...
Она ответила дословно: У МЕНЯ ТАКИХ ПРОБЛЕМ НЕТ, На каждую собаку в питомнике она делает генетический анализ, и на суку и на кобеля и только после того как установят, что по генетике все нормально, она их сводит....
и мне посоветовала обязательно сделать такой анализ....
ну ладно, пойду сделаю, узнаю что есть там (или нет) проблемы со здоровьем и дальше что? Я своего хрюкозавра НЕ ОТДАМ НИ КОМУ!!!! Будем с ним и дальше по больницам ходить, вливать микстурки, запихивать таблеточки, мазать мазилки и т.д.
только теперь из счастливого владельца колоритного породистого зверя мы стали персоналом по уходу...Расписание нашей жизни строго по приему лекарств собой...
могу себе позволить носиться с ним по больницам разным , чтобы услышать мнения разных врачей и покупать все лекарства, которые ему выписывают, а это стоит не 3копейки...Вам ли не знать
Да, я готова была тратить на свою собу 5-7тр в месяц , это к тому что бульдог дорогой в уходе...
к чему я это...
Да к тому , что мы будующие хозяева собачек породистых, хотим здоровеньких спутников жизни , пусть и не такой длинной как у нас...Но радость общения с ними должна быть полной - цельной, а не ограниченной ветклиниками и поисками по городу дефицитных лекарств.
ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ .
НИ КАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ К ЗАВОДЧИКУ НЕ ИМЕЮ! отношения на вытянутой руке, на любой вопрос - всегда ответ, помощь или совет...
с огромным уважением ко всем БУЛЬДОГОЛЮБАМ