venus писал(а):
Элис писал(а):
Пишу в этой ветке еще и потому, что являюсь владельцем собаки от Золотой Гейши. Даная от Золотой Гейши , а сейчас ей 10-й год, ничем за свою жизнь не болела, никаких анатомических дефектов не имеет и до сих пор считаю, что это самая красивая собака в моем питомнике. И вообще, это так противно, когда публично начинают травить заводчика, особенно, когда за год до этого в "десны целовали"...
Странно Маша,твои слова мне были - "я нахлебалась с кровями золотой"....А сейчас эта собака самая здоровая получается?Да,красивая сука,мне нравится.А что ты получила на ней?Хотелось бы посмотреть на её потомство,где они сверкают?Все здоровые?
Нюрочка в данный момент нет, не самая здоровая, поскольку все же 10-й год уже... Вот недавно цистит пролечили, в морозы видать прихватило. А вот то, что самая красивая, это да! И я бы от нее могла много красивых деток получить, но увы, не получила . И это вовсе не вина заводчика, а моя вина. И покупала я ее совершенно осознанно, уже к этому моменту зная, какие именно проблемы могут нести потомки Пикассо. И на кого она инбредна, тоже отлично знала. И внучка ее у меня живет. И в питомнике правнучка и праправнучка. Возможно, не "звездят" , как Ваши ( не Вашего разведения), но мне нравятся. И свои "косяки" я сама исправлю, без помощи извне, и отвечу , если нужно будет.
Да, Ольга, я давно собираю "коллекцию" по генетическим отклонениям и не только по кровям Пикассо, мноогооо у меня материала. Но он для моего личного пользования. Потому, что , если Вы не в курсе ВСЕ породистые собаки, не только бульдоги, несут в своем генотипе 4-5 "порченных гена". Продал заводчик щенка, стандартного, того, которого просили. Папа- стандартный, мама- тоже. А что Вы , или кто-то другой знает о его генотипе-то? О чем предупреждать? Если я сейчас начну перечислять ЧТО несут бульдоги , до завтра сидеть тут будем. И вязка, между прочим данная, конкретная была кроссовой, что значительно уменьшает риск генетических паталогий. Каждому владельцу и потенциальному заводчику достается бульдог с НЕИЗВЕСТНЫМ генотипом, чтоб Вы знали. И какие сюрпризы его ждут зависит не только от мастерства заводчика, но, я бы сказала - от удачи. Кстати, если опять же, Вы не в курсе, не только Кондратьева с этими кровями работает. Тут почитаешь, так покупать надо только у Наташи Кияшевой и племенные кобели тоже только у нее. Она вот считает, что Потап - не племенной. А мне кажется, что у нее в питомнике вообще племенных нет. Дело вкуса ведь. Правда ? Я ведь к ней, к Наташе Кияшевой не лезу с советами , как и кого с кем вязать. И покупать тоже, не буду. Потому, что , Наташа Кияшева, Вы много об ответсвенности заводчиков ДРУГИХ пишете. А сами всегда заявляете ПРО СЕБЯ, что Ваша ответсвенность заканчивается с продажей щенка. Как-то быстро она у Вас заканчивается. Хотя это, конечно, не мое дело.