Приобрели и то и другое. В шлейку любит просто наряжаться. И ходит важно по дому .Но на улицу в ней ни за что не пойдёт. Получается -сам себе выбрал ошейник.То ,что из ошейника голову освобождал -да было пару раз. Вот один случай. Были мы в отпуске в Молдавии. Представьте Шон молодой ещё тогда был-необъезженный.А я пару дней, как выписалась из больницы(после операции). Муж постоянно "встречался"

с друзьями ...Родители побаивались выводить Шона

.Так что выгул на мне был. Ну вот гуляем потихонечку во дворе .А за нашими многоэтажками частные дома. Шон высвободился от ошейника и бегом за эти многоэтажки. Я чуть не скончалась от страха. Всё,думаю, -потеряла. А бежать не могу-швы ещё не дай Бог разойдутся! Дошла до поворота и вижу.Из калитки первого частного домика вылетают на дорогу испуганные люди, дети...А дело было так; Калитка у них была открыта.И дверь в доме из-за жары тоже. И вся их немаленькая семья+ их гости сидели за столом. И тут наш Красавец влетел поразгонял всех и уселся на их диван...Картина "ЗДРАСЬТЕ, МЕНЯ НЕ ЖДАЛИ?!" Когда вошли в дом с хозяином мой ребёнок красиво сидел себе на диване и если бы мог то спросил бы:" А где все остальные?"
Теперь смешно. А в тот день я так ревела