Галина и Буч писал(а):
Ну чаво кидаетесь друг на друга Правы все!!! Но вот мы иногда не замечаем, что наши собаки поневоле заложники наших проблем У Хозяина проблемы на работе или в семье, нет возможности погулять с собой как положено Вышел, весь дергается , все быстренько Естественно собака дома следом кучку сделала В другое время просто вытрет хозяин и все, поймет, что сам виноват... А тут нервы на пределе, и это последняя капля Начинает орать, шлепнет посильнее, носом ткнет, а собака огрыхнулась Ах, ты на хозяина!!!!??? Это уже агрессия А причины действитьельно в нас!!! Сколько угодно таких примаров Я по себе знаю, что таоке бывает Сразу начинаю в себе гасить злость и вспоминаю, что сделала не как всегда Никогда не забуду, как плакала навзрыд, а потом оглягулась и увидела как сидит Буська в углу, весь зажалсяф и трясется Он потом полдня из будки не выходил , как только я подходила к нему он испуганно мне лапу тянул как эссесовец кадровый Сейчас он у меня не в себе У Лизки течка и он начал метить углы Я в тихом помешательстве вытираю и стараюсь не громко его поругиватьВижу что он и сам все понимает , прячется в будку, следит за мной и тихонечко ворчит когда я прохожу мимо него Агрессия ???? Да он сам боится и понимает что виноват Пройдет эта течка и встанет все на места Так что причины нужно искать в себеА то что хозяин не усыпил, а пристроил, это не благородно, а нормально!!!!!!!Согласитесь это немного разное?!
Приятно встретить на форуме адекватно мыслящего человека, не боящегося сказать правду. А правда такова, что не все так гладко и просто.
Никто бывшему хозяину данного пса орден давать и не собирался. Но и кидаться на него не надо. Причины такого поведения пса нам не известны.
Случай из жизни. Был свидетелем ниже рассказанной истории от начала и до конца.
Был дог у меня тогда и ходили мы с ним гулять вместе с соседкой (у нее доберман был). Вышли как то вместе из подъезда, идем, беседуем мирно. Собаки на поводках.
Проходим мимо стройки и все тихо мирно. Тишина и благодать. 6 часов утра.
И вдуг, как шандарахнет машина, которая сваи забивает, а потом еще и еще... Кому там из строителей не спалось в столь ранний час...
Я ижно присел от неожиданности. Хозяйка добера аж вскликнула. Как то сранно дог мой себя повел, как будто ничего и не случилось, а добер прижался к асфальту и обмочился от неожиданности.
Ну все бы и ничего, только добер этот с этого мига вообще из дома неделю не выходил. Лежал и трясся. И не подпускал к себе никого из семьи. Бросался на всех и реально мог разорвать любого, кто при нем такое слово как "Гулять" произнесет. Поотошел потом добер, но собаку, как подменили. Злющая стала. Кидается чуть, что не понравится. Ела мало. Отощала и стала похожа на желчную старуху.
Оконцовку истории рассказывать не буду. Скажу только, что кончилось все почти транично для хозяев.
Это я к чему? Ах, да. Всякое в жизни случается.