Ирина-экстремал,огромное спасибо,очень понятно написано! Совершенно верно-аппаратов ивл много,они разные,цена на них различается в разы. Ничего удивительного,что люди могут сомневаться-я сама ,когда убедилась в необходимости ивл,залезла в интернет,нашла много фирм по продажам,и цены были совсем не заоблачные-даже от 50 тысяч,по-моему,видела.Порадовалась-уж такую сумму как-нибудь бы собрали сами.Потом стала еще узнавать все подробности,с врачами говорила,залезла на форум миопатов(есть такой)-вот тогда и ...

С тем набором функций,который нам нужен,цена аппарата приблизительно такая,как я и говорила..а покупать другой просто смысла нет-он не подходит.Недорогие аппараты в основном транспортные(для скорых,для применения в экстремальных условиях и т.д.)-он рассчитан на недолгую,непостоянную работу.Еще ряд не очень дорогих(сравнительно) аппаратов предназначен только для реанимаций,но никак не для домашнего использования,по многим причинам.Поэтому цена такая высокая. А за сколько бы вы купили себе легкие,чтобы иметь возможность дышать еще много лет? Я хотела сюда выложить ссылку или скан на нужный аппарат,но там специфическая информация,технические характеристики,терминов куча-не медики и не поймут,о чем речь,а медикам и объяснять не нужно,они знают.